万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

杭黄铁路正式启动联调联试 合肥人前往杭州未来将更快捷

我要评论 2018-09-12 10:27 来源:合肥晚报
分享到:

9月11日,记者从省发改委铁办获悉,杭(杭州)黄(黄山)铁路正式开始联调联试,离2018年年底具备开通运营条件又近了一步。这条世界级黄金旅游线运营后,将进一步促进长三角高铁联网成圈,合肥人前往杭州可以变得更快。

杭黄铁路东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,途经浙江省杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县。线路建设全长265公里(浙江省境内185公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。

杭黄高铁开通后将为安徽人出行提供更多便利,今后从黄山到杭州,最快旅程仅需一个半小时左右;从黄山到上海、宁波、南京等地,最快旅程也只需两个多小时。而且,杭黄铁路建成,意味着通过合福高铁经绩溪取道杭黄铁路,合肥人可更便捷地前往杭州。(付佳佳 记者 吴奇)

原标题:合肥至杭州未来更快捷 杭黄铁路启动联调联试
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /