万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

肥西柿树岗乡明达生态园千亩无花果已成熟 喊你9月15日来摘

我要评论 2018-09-10 08:39
分享到:

大家好,我叫无花果,生长在肥西柿树岗乡明达生态园里,8月-10月正是我和兄弟姐妹的成熟期,一枚枚紫中透着红,红中泛着点儿紫,轻轻的咬上一口,别提多甜了,人们尊称我们为水果界的“新宠”!还有很多小伙伴不认识我,不妨9月15日跟着【万家旅游团】来现场看望我们吧,顺便把我们带回家!(9月15日肥西柿树岗乡无花果采摘一日游报名地址:【聚好玩 趣采摘】第三期:挎上小篮子摘新鲜无花果+游铭传故居+品美食,9月15日约起来~

合肥明达生态园林有限公司于2016年投资的柿树岗明达生态园项目,位于肥西县柿树岗乡政府办公新区西南,柿袁路西,龙潭河东北,位置优越,交通便捷,处在山南花岗舒城三地轴心地带,柿树岗乡距离合九、宁西铁路,合宁、沪蓉高速20公里,到达合肥政务新区、新桥机场仅35分钟车程。

初秋,种植园内的千亩无花果已成熟,火红的无花果挂满枝头甚是喜人。无花果是第三代水果,既有丰富的营养价值,又有很好的药用和保健作用,随着人们生活水平的不断提高,特别是保健养生意识的增强,无花果将被越来越多的消费者所喜爱。因此柿树岗乡将充分抓住无花果种植产业的发展机遇,依托明达生态园,进一步把无花果种植加工产业做大做强,使之成为合肥乃至全省的优势特色农产品。

柿树岗乡千亩无花果基地于 2015 年开始种植,总种植面积近1200亩,经过两年的培育,以波姬红和布兰瑞克为主要品种的无花果去年已挂果,今年八月初已开始面市,通过周谷堆批发市场和市区水果店进入市民的果盘。今年无花果的采摘期将从现在一直持续至 10 月。目前,无花果产后加工业,果干、果脯、果茶等都已一一面市。

9月正是无花果成熟期,万家热线旅游频道携手肥西柿树岗乡明达生态园联合打造【万家旅游团】乡村采摘一日游活动,约上闺蜜、基友,带上小朋友走入无花果园,了解无花果的生长环境,亲手采摘和品尝新鲜无花果,呼吸大自然的新鲜空气,在玩趣中抛开工作和学习的烦恼,让自己放松一次,体验乡间趣味。了解活动详情可微信扫描下方太阳码进入!

无花果本身是绿色无公害水果,因为无花果树所含的乳脂为天然的驱虫剂,其植株果实虫害极少,不需施用任何农药。但要使无花果品质好,口感好,真正成为纯天然绿色水果,还需要有机种植和良好管护。柿树岗无花果从一开始就尽量坚持人工除草,坚持施有机肥,坚持不过度包装,坚持卖熟果。纯天然无污染,安全放心食用。无花果全身都是宝,可食率高,鲜果可食用部分达97%,干果和蜜饯类达100%,且含酸量低,无硬大的种子,因此尤适老人和儿童食用。

合肥至肥西柿树岗乡明达生态园自驾线路:沿金寨路至206国道,见花岗收费站右转上杨桃路,约6公里处。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /