万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“2018中国合肥(国际)非遗文化嘉年华”即将盛大开幕

我要评论 2018-09-07 10:49
分享到:

为了弘扬和传承非遗文化,展示蒙古族的异域风情,以“蒙族盛装狂欢,豪情竞技非遗”为主题的“2018第四届中国(合肥)国际非遗嘉年华”将于今年国庆期间在合肥非遗园盛大举行!

据悉,此次非遗文化嘉年华精彩纷呈。游客除了能近距离观摩多种形式的非遗文化,还能观看专业蒙古族团队带来的精彩表演。这是不容错过的,极具民族特色的文化盛宴。

展示多彩非遗,体验民间艺术魅力

非物质文化遗产是民间宝贵的艺术财富。非遗园将旅游与非遗文化相融合,游客不仅能够体验和观赏到丰富多彩、极具魅力的非物质文化遗产,还能放松身心,欣赏美丽怡人的景色。

置身其中,游客可以一览楚汉文化园、千年文房四宝园、佛艺园、大自然玩乐园、中华物产园等子园区。同时,民间舞龙舞狮表演、黎阳仗鼓、皮影戏、木偶戏等非遗也将一一精彩亮相,让游客大饱眼福。

蒙族特色文化,展示别样风土人情

“套马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样。”每当这首激情豪迈的草原歌曲响起,仿佛让人置身于一望无际的蒙古大草原,让人热血沸腾。

据了解,此次蒙古族演艺团队将会为观众展现丰富多彩的草原文化和特色节目。这将是游客了解蒙古传统文化艺术的一次绝佳机会。

例如人们熟知的蒙古族男儿三技:搏克(摔跤)、赛马和射箭,将一一精彩地呈现在观众眼前。

同时,他们还将带来原汁原味的蒙古特色美食,烤全羊、马奶酒,让游客大饱口福。

此外,现场将1:1还原蒙古包,并展示丰富多彩的蒙古手工艺术品,让游客真正感受到风吹草低见牛羊的草原之美。

这将是非遗文化的一次饕餮盛宴,这将是一场别开生面的异域风情之旅。弯弓跃马摔跤,演绎蒙族风情;烤羊篝火马奶酒,感受牧民盛情,就在即将到来的十一国庆黄金周,“2018第四届中国合肥(国际)非遗文化嘉年华”将精彩绽放,敬请期待!

万家热线版权及免责声明 编辑:李陈
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /