万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥南站可刷身份证检票 告别火车票出行更便利

我要评论 2018-09-09 08:25 来源:江淮晨报
分享到:

现在正是抢国庆出行火车票的高峰期,记者从中国铁路上海局了解到,合肥南站可以全部刷身份证检票进出站了,不过合肥站因为技术条件不具备,只能有部分可以刷身份证进站。

目前,中国铁路上海局集团有限公司管内沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九线、徐兰高铁、宁启线、淮萧联络线(含淮北站)车站都可以刷身份证检票进出站。旅客通过12306互联网购票后无须取票,可直接在上述高铁车站刷二代居民身份证进出站。

乘客在12306购票时,要留意车次信息的上方,是否标注有一个身份证标示,如果有,代表该列车具备刷二代身份证上车的条件。铁路部门提醒,学生票、残疾军人票等优惠票种,以及成人、儿童用同一身份证买票的,仍需换取纸质车票后再进站乘车。如果在中途上下车,也不能用身份证直接进出站。

铁路部门也开通了短信提示服务,旅客在12306互联网购票后,系统会通过短信和邮件方式通知购票人是否能持二代居民身份证直接过闸进出站。

原标题:告别火车票 去合肥南站乘车有张身份证就够了
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /