万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2018安徽旅游服务质量江淮行8月15日正式启动

我要评论 2018-08-15 11:18
分享到:

优质旅游,安徽先行。8月15日,由省旅游发展委、省质监局、省文明办联合主办的2018安徽旅游服务质量江淮行启动仪式在合肥市天鹅湖大酒店隆重举行。省旅游发展委副主任王靖、省质监局副局长高宗宏、省文明办副主任杨明世出席活动并为荣获“2018安徽旅游服务质量标杆单位”企业颁发荣誉。

2018安徽旅游服务质量江淮行(摄影 张睿歆)(摄影:张睿歆)

美好安徽 优质旅游助力强省建设

2018年全国旅游工作会议提出,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立了我国旅游业2018年及今后一个时期的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”。为此,安徽旅游发展委积极作为,率先在全省范围连续二年开展旅游服务质量标杆单位遴选命名工作,并以全国首创的“旅游服务质量江淮行”系列推介形式助力优质旅游强省建设。

据介绍,2017年首次在全省范围内开展此项工作以来,得到旅游企业的积极参与,在全省范围内已初步形成良好的“关注质量、重视质量、崇尚质量、享受质量”旅游服务质量提升工作氛围,有效地推动了我省旅游服务质量工作的升级换代。此次,省旅旅游发展委再次联合省质监局、省文明办共同组织开展2018安徽旅游服务质量标杆单位遴选命名及旅游服务质量江淮行系列活动,旨在进一步强化质量意识,树立标杆榜样,全面加速推进全省旅游业发展迈上新台阶、实现新跨越。

2018安徽旅游服务质量江淮行(摄影 张睿歆)(摄影:张睿歆)

选树标杆 营创榜样树立服务典范

活动现场,省旅游发展委、省质监局、省文明办共同为荣获“2018安徽旅游服务质量标杆单位”的企业颁发荣誉。各标杆单位也由浅入深地向与会人员就各自企业近年来在旅游服务质量建设、标准体系打造、品牌服务创建、质量管理和制度创新上的经验做了重点的推介交流,切实地以实际行动彰显榜样作用。

2018“安徽省旅游服务质量标杆单位”遴选命名活动,最终评选出“2018安徽省旅游服务质量标杆单位”8家及“2018安徽省旅游服务质量标杆培育单位”4家,为全省旅游服务企业树立了“比学赶帮超”的服务质量标杆。

创新传播 双重观察助推企业提质增效

为了更进一步的助推旅游质量强省建设,实现对江淮行系列活动开展多角度、多纬度的“检考”,在去年聘选10名“质量观察员”的基础上,今年又加大了参与观察对象的范围,除了聘任资深媒体记者以外首次聘任了以普通消费者为核心的10名“社会宣传员”共同参与到全省旅游服务质量提升中去。

此次聘任的“社会宣传员”完全区别于由主流媒体记者担任的质量观察员,社会宣传员的主体是社会大众,他们将会以游客的角度来全面审视和检验标杆单位的服务质量提供情况,会亲身体验标杆服务,更会以最真实、客观、生动的传播视觉,展现标杆风采,彰显榜样力量。

启动仪式后山东大学旅游系,旅游服务质量专家徐凤增教授为与会人员进行了以“优质旅游 何以解优”为主题的演讲。同时获悉江淮行活动开展期间“质量观察员”和“社会宣传员”将共赴江淮行系列推广站六安市、安庆市和池州市展开标杆单位实地观察交流和宣传报道活动。(肖承瑶 实习生 李晓妹)

“2018安徽省旅游服务质量标杆单位”名单如下:

1、歙县披云山庄

2、舒城万佛湖(简介 交通 实景 游记)

3、六安天堂寨(简介 交通 实景 游记)景区

4、合肥李鸿章故居陈列馆

5、安庆五千年文博园

6、池州莲峰云海景区

7、安徽好之旅国际旅行社

8、广德木子度假村

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /