万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖蓝藻爆发环湖大道散发阵阵恶臭味 探访巢湖“透析机”中庙藻水分离站

1 2018-08-10 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

巢湖蓝藻爆发环湖大道散发阵阵恶臭味 探访巢湖“透析机”中庙藻水分离站环湖大道旅游观光带散发阵阵恶臭

巢湖,八百里湖光山色、清波秀水与千年名刹交映成辉,是中华大地上一颗璀璨的明珠。长年湛蓝的天空白云飘,碧绿的湖面平如镜,令无数游客赞叹不已。最近合肥持续高温,受连日高温影响,巢湖蓝藻有所“抬头”,一眼望去,远处的湖面一片碧绿,还散发出浓浓异味, 广大游客与沿岸居民深受其扰。目前,合肥市已启动应急预案,采取机器和人工打捞相结合的办法紧急除藻。经探访发现,巢湖沿岸最大藻水分离站现已实施机械化蓝藻打捞,高峰时段需保持全天24小时作业,日处理藻水量达5000吨。

巢湖蓝藻再次爆发 环湖大道旅游观光带恶臭弥漫

巢湖蓝藻爆发环湖大道散发阵阵恶臭味 探访巢湖“透析机”中庙藻水分离站巢湖沿岸浅摊已被蓝藻包围住

近年来,环湖大道旅游观光带在建设中不断成熟和发展,成为合肥市民的旅游首选地。8月初,在滨湖、中庙风景区等地走访时发现,不少游客自驾前来散步吹风。可到了巢湖岸边,他们却连车都不敢下,车窗都不敢打开便立即折返,这到底是怎么一回事?

原来,在巢湖沿岸二三十米的浅滩范围内,湖水已被蓝藻覆盖,看上去就像一层厚厚的油脂覆盖在湖面上。

吃蓝藻水闻巢湖臭 巢湖沿岸居民深受其扰

巢湖蓝藻爆发环湖大道散发阵阵恶臭味 探访巢湖“透析机”中庙藻水分离站合肥持续高温巢湖北岸蓝藻爆发

“一起南风,蓝藻就都被吹到北岸来了,温度越高,蓝藻越多,臭得也越狠。”采访过程中,置身环巢湖大道,能明显闻到一股恶臭味。而这些恶臭,对巢湖沿岸居民的生活也造成了一定的影响。

“我们吃的水就是蓝藻水!”居住在巢湖北岸的周阿姨表示,家里吃的自来水就来自于巢湖,每天桶底可见一层蓝藻絮。“喝水的时候,如果放点茶叶就还好,如果不放茶叶,喝的水都是蓝藻味。”周阿姨无奈的表示。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

巢还是生态脆弱,自净能力差,离不开人工干预。

2018-8-10 09:52

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /