万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2018年立秋后高温持续 对不起我要去石台蓬莱仙洞避暑了

我要评论 2018-08-09 09:41
分享到:

立秋已过,你以为可以铺着凉席享受清凉了吗?中央气象台连续20天发布高温预警,未来几日全国气温继续开启闷热蒸烤模式,坐着、站着、躺着,全都是一身汗!“烧烤”、“蒸笼”、“开水煮”……各种模式交替转换!小编只想找个清凉的地方来避暑!据说位于石台的蓬莱仙洞长年有20℃左右的恒温,清幽凉爽,更犹如巨型的天然空调。走,抓住夏天的尾巴,去石台蓬莱仙洞避暑去!

石台的蓬莱仙洞, 又称罗汉洞,旧名沈家洞,位于石台县贡溪乡杉山下,距县城9公里,自1985年开放至今。也是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡;该洞内的巨幅山水壁画、白色透明罗纱帐、层层叠叠千佛山、洁白晶莹天丝 ,共称为蓬莱洞“四绝”。

蓬莱洞,洞全长3000余米,总面积2万多平方米, 分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,按照观赏顺序,从地洞开始,蜿蜒向上。 地洞有形态各异的巨石、和淙淙不绝的三条地下河。

洞中石壁上,有明代以来的题咏石刻多处 ,且钟乳累累,绚丽多彩。 “王母瑶池”是全洞的最佳景点。洞里宽的地方像广场, 窄的地方像长廊,高的地方有18m高, 整个洞平面上迂回曲折,垂向上又犹如爬山。在洞里爬山的感觉,你体验过吗?

该洞内的巨幅山水壁画、白色透明罗纱帐、层层叠叠千佛山、洁白晶莹天丝 ,共称为蓬莱洞“四绝”。绵延不断的石阶一直承上启下的延续深处,岩壁上如波澜一般的形状,恍如进入深海龙宫。就在有所期待又不知前方的时候,意外往往来得太惊人。如果说“落地金钟”显得宏伟,那么“王母瑶池”分明惊艳。洞内景观奇特,洞外山清水秀。游玩途中还可体验惊险刺激的丛林滑车,感受弯弓射箭的乐趣。素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。

景区地址:安徽省石台县仁里镇杜村蓬莱仙洞景区

自驾游路线:距离合肥约260公里,大约4小时

高铁:合福高铁开通后,缩短了合肥与石台之间的距离,合肥市民可乘坐合福高铁到达池州站,全天约有29个高铁班次,票价64元,到达池州站后换乘当地交通工具到达石台县,到达石台县后打车至景点即可。

大巴:合肥到石台共8班汽车,票价92元左右,合肥旅游汽车站和合肥汽车客运南站乘坐石台大巴,到达石台县后打车至景点即可。

暑假期间,应届的中、高考考生凭本人准考证来景区游玩,免景区大门票(滑道、靶场等二次消费项目不免),免票对象需购买景区保险(5元/人)。

活动时间:2018年6月10日至2018年8月31日

注意事项:

1、本次优惠活动的对象均只针对现场购票的游客,旅行社团队游客不享受此优惠政策;

2、本优惠活动最终解释权归安徽省石台县蓬莱仙境旅游发展有限公司所有。

景区咨询电话:0566--6430266。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /