万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

暑期山水旅游迎出游高峰 西南地区受游客追捧

我要评论 2018-08-09 14:07
分享到:

近日,中央气象台连续20余天发布高温预警,局部地区气温超过40℃。在高温持续“炙烤”下,国内游客避暑游热情不断高涨,不仅水上乐园、漂流、海岛等景区人气旺,山地、湖泊、瀑布等自然山水景区也备受游客青睐,山水旅游迎来出游高峰。

山水旅游是以山水为载体,以自然景观和历史文化为主要内容的观光览胜旅游。受海拔、水等因素影响,夏季山水景区周边气温相对会较正常气温低上许多,气候凉爽非常适宜夏季避暑。因此,山水旅游也成为每年避暑热门主题。

驴妈妈数据显示,今年暑期国内山水主题游出游人次同比去年上涨近5成。其中,25-40岁的中青年占比超6成,成主力客群。他们希望通过纵情山水、放松身心,暂离城市的喧嚣和工作的压力。上海、广州、苏州、南京、北京、武汉、杭州、天津、成都、重庆成为暑期山水旅游的十大客源地。

从出游方式来看,6成游客选择跟团游,出游天数4天以上占据7成,一次旅程大多会串联多个山水景区,玩个尽兴。整体来看,游客更偏爱山水资源丰富的西南地区。此外,乐山、黄山、丽江、桂林、张家界、都江堰、大理、吉林市、九江、安顺位居山水主题游十大热门目的地。

哪些山水景区更受青睐呢?从景区类型来看,山地、湖泊、瀑布是最受欢迎的三大主题。五大热门山地景区是峨眉山、黄山风景区、张家界国家森林公园、庐山、长白山,五大热门湖泊景区是千岛湖、茶卡盐湖、青海湖、洱海、松花湖,五大热门瀑布景区是黄果树瀑布、壶口瀑布、德天跨国瀑布、赤水丹霞大瀑布、龙归寨瀑布。许多囊括了热门山水景区的跟团游线路预订人气爆棚,如驴妈妈暑期大促推出的“丽江、大理双飞5日跟团游”,纯玩小资团,沿途可欣赏苍山洱海,享精致旅拍,预订火爆;“贵州黄果树、西江、荔波、青岩古镇双飞6日游”,纯玩精致团,旅途中可尽情畅游黄果树瀑布、卧龙潭瀑布、拉雅瀑布、鸳鸯湖等知名景区,线路备受追捧。

驴妈妈品牌发展部总经理李秋妍表示,今年暑期山水旅游人均花销在2600元左右,较去年同期上涨了8%,这和国内消费升级不无关系。随着居民收入的不断提升,国内消费全面升级,人们对旅游花销的敏感性正在降低,愿意追求更高品质的产品和服务。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /