万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

央视七套《乡约》栏目走进黄山翡翠谷 传播景区奇山丽水和情爱文化

我要评论 2018-08-08 15:50
分享到:

2018年8月7日,黄山翡翠谷景区,人头攒动,欢呼声、掌声此起彼伏。中央电视台七套《乡约》栏目,经过一段时间的筹备,再次走进黄山翡翠谷景区,现场拍摄了一档节目,数十名乡贤和二千多名游客和观众,兴致勃勃地全程参与并观看了节目录制。

《乡约》是目前央视唯一一档走进地方进行拍摄的,时长最长的相亲访谈节目,为时60分钟,每周六晚播出,在央视七套近30个栏目中曾获得收视率、综合排名年度双“第一”,被广电总局评为广播电视创新创优节目;栏目还分别获得两岸四地最具影响力栏目、影响中国传媒十大品牌栏目等称号。黄山是世界自然和文化遗产,翡翠谷景区是国家AAAA级景区,全国十大爱情景区之一,《乡约》节目在这里录制,是双璧相合,互耀生辉。2017年七夕期间,《乡约》第一次走进翡翠谷,节目播出后,为传播景区的奇山丽水和情爱文化,发挥了巨大的作用。

今年的节目录制更有特色,本期登台的唯一女嘉宾叫张思愿,在翡翠谷景区从事民宿旅游,正当芳华,有着徽州女子的婉约、静雅与灵巧,三位男嘉宾是节目导演从近百位报名者选出的,主要是民宿旅游和旅游文化的从业者,有的帅气,有的富有才艺,或事业有成,各有所长,女嘉宾要选择谁作为自己的白马王子,成为主要悬念贯穿节目的始终。节目著名主持人肖东坡,与男女嘉宾热情互动,引导女嘉宾表达自己即时的感受,激发男嘉宾充分展示自己“出众”的一面,同时吸引乡贤参与台上的互动,对女嘉宾的选择提供建议。最后女嘉宾在场内外观众的支持下,与3号男嘉宾成功牵手,将现场推向高潮。整台节目风趣生动,现场掌声不断。

整档节目以生动活泼的形式,传播了正能量的爱情价值观,同时通过对女嘉宾的访谈,巧妙地嫁接了翡翠谷景区的民宿旅游资源。节目走进翡翠谷现场录制,是第12届中国黄山七夕情人节的主要活动。景区相关负责人对记者说,今年的七夕情人节,将于8月17日(农历七夕)浓情开幕,当日将举行爱情音乐节,还有古典式相亲大会等。

据悉,安徽省经天文化传媒有限公司,协助了这次央视七套《乡约》的现场拍摄,这期节目将在十一黄金周期间播出。拍摄活动还得到了安徽缘酒集团、安徽居上品牌运营有限公司等企事业单位的支持。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /