万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

2018暑期出游十大热门目的地出炉 贵州、内蒙古成国内避暑游新贵

我要评论 2018-08-07 15:06 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年8月“旅游蜂向标”,该榜单基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外目的地的热度变化,对8月旅游趋势进行了预测。据马蜂窝大数据显示,暑期出游高峰来临,国内外目的地旅游热度普遍呈现上涨趋势,避暑仍是8月最热的出游主题。境内目的地中,贵州、内蒙古8月热度涨幅较大,成为新晋热门目的地。

大连进入榜单前十 贵州内蒙成避暑新贵

“旅游蜂向标”显示,8月境内热门目的地排名前十的分别是北京、上海、成都、西安、重庆、青岛、厦门、广州、杭州和大连。

大连8月旅游热度上涨66%,首次跻身榜单前十。夏季虽是大连的雨季,但也是旅游旺季,大量的游客选择来大连避暑纳凉,以躲避内陆城市夏季的炎热。大连6、7月的气温大致在25℃上下,最热的天气出现在8月,但真正超过30℃的天数仅约半个月,相对较凉爽,6月底至9月初还适宜下海游玩。

暑期出游高峰持续,全国大部分目的地热度仍呈上涨趋势,在热度榜前100名的国内目的地中,有96个目的地热度上涨。国内目的地热度上涨最快的是贵州六盘水和辽宁东戴河,热度分别环比增长249%和206%,其次是贵州梵净山、福建东山岛、湖北神农架以及内蒙古乌兰布统。

贵州和内蒙古的旅游热度涨幅尤为显著。在贵州,除了多次入选中国十大避暑旅游城市榜的六盘水外,7月刚刚被联合国教科文组织列入世界自然遗产的梵净山热度上涨163%。

梵净山一年四季有着不同的景象,每年6-8月,在海拔1600米以上的山峰上,落叶乔木和松树遮天蔽日,可去黑湾河瀑布群、太平河漂流尽情撒欢。瀑布挂帘、深潭如镜的山间,正是避暑的好去处。但5-8月也是贵州的雨季,时常会有短暂的雷雨,马蜂窝旅游网提醒游客佩戴雨具,随时关注天气状况。

内蒙古也在8月迎来了一年中的出游高峰。阿尔山的热度增长105%,呼伦贝尔下的满洲里和海拉尔,热度分别增长131%和110%。

呼伦贝尔位于内蒙古的最北端,这里有丰富的草原旅游资源和面积广阔的兴安岭林区,南部草原区已经有了完善的旅游开发,可以骑马、射箭、夜宿蒙古包,体验蒙古生活,品尝草原美食。夏季是呼伦贝尔南部草原区的最佳旅行时间。满洲里位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地。海拉尔是呼伦贝尔市的政治、经济和文化中心,有“草原明珠”之称。

《中餐厅2》带火科尔马 南半球避暑游热度高

马蜂窝大数据显示,8月境外热门目的地排名前十的分别是中国香港、新加坡、巴厘岛、曼谷、中国澳门、大阪、清迈、芽庄、马尔代夫和仙本那。海滨城市和海岛目的地占据8席,“看海”仍是今夏出境游热门主题。

整体来看,8月出境游目的地涨幅普遍较为明显,热度榜前100名的目的地中,有85个目的地热度上涨。其中,热度涨幅最大的是法国科尔马,综艺节目《中餐厅2》在7月下旬播出后,作为取景地的科尔马受到大量游客关注,热度上涨401%。

除此之外,受北半球普遍高温的影响,南半球避暑游热度也出现上涨,澳大利亚的黄金海岸和布里斯班涨幅分别为42%和31%。

澳大利亚黄金海岸位于澳大利亚东南沿海,是一处绵延42公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,属亚热带季风气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游。这里最著名的海滩有冲浪者天堂、布罗德海滩和梅音海滩,是澳洲不少本地人首选的度假城市。布里斯班也受到越来越多中国游客欢迎,布里斯班皇家嘉年华这一年度盛会,也将在8月11日至20日举行,届时十天的狂欢季中,经典美食、特色表演、各色萌宠和原生态的澳洲农产品都会齐聚于此。

由于旅游安全事故的发生,泰国旅游热度明显下降。曼谷热度下降7%,清迈热度下降6%,甲米热度下降18%,拜县和丽贝岛的热度分别下降5%和7%,兰达岛的热度下降13%。(黄杨 万家旅游网:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /