万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

退休旅行最适合避暑的清凉之地 这个夏天你去了吗?

我要评论 2018-08-01 15:14 来源:万家旅游网
分享到:

俗话说,“冷在三九,热在中伏”,意思是一年中最热的日子属“三伏”,“三伏”中又以“中伏”最热。2018年的“中伏”已经来了。中伏最突出的特点是“热”,而且是“湿热”,“桑拿”天气让人难以喘息,仿佛置身于一个大蒸笼。这么热的天,特别是对于已经退体的叔叔阿姨们来说,难道只能在家吹空调吗?就没有别的选择吗?说起避暑,山里的自然凉爽,才是夏日解暑乐趣多的绝佳好地。

明堂山风景名胜区(李岩 摄)

关于夏天的回忆,不应只有空调,你的夏天,应该有山有水。热得难耐就去避暑圣地——明堂山,轻松度过这个夏天!

行:温度宜人

明堂山风景名胜区(李岩 摄)

明堂山夏季平均温度23℃,最高峰海拔1563米,山脚下的明堂山酒店海拔800米,早晚温差较大。晚上凉风习习,无需开空调。

游:森林氧吧

明堂山风景名胜区(李岩 摄)

峰峦叠翠的明堂山,是大别山的缩影。植被覆盖率高达98%,满目苍翠的森林不断制造出富含负离子的新鲜空气,是名副其实的天然氧吧。

览:飞瀑流泉

明堂山风景名胜区(景区提供)

葫芦河峡谷“五瀑十三潭”。连续四级瀑布,各有姿态,浩浩荡荡,奔流直下,群瀑争流。冰凉山泉,沁入皮肤,瞬间湿身,让你的夏天直降20°C!

尝:特色美食

明堂山风景名胜区(景区提供)

岳西的菜属客家菜系列。岳西人喜欢吃咸辣口味和大油,绿色天然无污染的蔬菜、丰富的中药材资源和优美的环境决定了明堂山的饮食有着自身的特色,同时野菜品种丰富,动物繁多也是明堂山菜的特点。

推荐美食:野生小河鱼、山粉圆子、野生木耳、高山蔬菜、娃娃鱼、中华鲟等。

住:舒适环境

明堂山风景名胜区(景区提供)

明堂山酒店及贵宾楼,提供餐饮及住宿服务。蓝天白天,景色宜人。入住的叔叔阿姨可以中午时在酒店休息,早晚在山中散步游览。

每年夏天,山里都住着一群前来避暑的退休老人。有的住上一个星期,有的住上一个月。有的连续几年,每年都来。爬爬山,走走栈道,看看瀑布和星空,在山里散步、吹风,或者认认路边的野花、中药。自然、清凉、随意地度过炎热的夏天。(万家旅游网:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立