万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“情归荷处 幸福肥东” 第十届中国·撮镇荷花文化旅游节拉开帷幕

我要评论 2018-07-30 10:19
分享到:

7月28日下午,万众期待的第十届中国·撮镇荷花文化旅游节在安徽肥东龙栖地湿地生态公园拉开帷幕。龙栖地湿地公园内,万亩荷花竞相绽放,再现荷花映日、碧叶连天的唯美景致。

据悉,肥东县至今已经成功举办了九届荷花文化旅游节。本届荷花节围绕主题“情归荷处,幸福肥东”,将荷花节文化精神更广泛传播、更深层次的弘扬并融入文化建设当中,让肥东的“荷”文化深入广大游客心中,为大家呈现出一个更丰富、更具文化气息,亮点多多的荷花节。

今年的荷花节将持续到9月底,期间,主办方安排布置的“花儿与少年”十佳荷童评选,“‘荷’美肥东”肥东旅游歌词征集大赛;羌族祭祀天下第一刀的刀上走人、吐火、祭祀表演;吴桥杂技、皇家大马戏、篝火晚会,以及绚烂缤纷的炫丽灯光节等10余项精彩纷呈活动将陆续推出。在骄阳似火的夏日里,市民可来龙栖地生态湿地公园避暑纳凉,在万亩荷塘里欣赏“灼灼荷花端,亭亭出水中”的美景,感受“荷文化”魅力所在,了解肥东历史文化渊源。

同期,由安徽龙栖民俗文化博物馆、龙栖荷花大观园、龙栖地蒙古大营、龙栖地游客接待展销中心、龙栖湿地之心展馆、龙栖花海、龙栖剧场、龙栖地百家姓文化园组成的“龙栖八景”,也将逐渐向市民开放。

“荷花节”花开十载,淡香悠远,如今的荷花文化节已实现以著名景点拉动周边人气,推动区域经济由传统农业向旅游农业、休闲农业转型升级,荷花文化已经深入附近居民生活中。

据了解,肥东撮镇龙栖地湿地公园里,以人工湿地为主,突出水生植物特色,园区内荷花品种类型丰富,共有花莲、子莲、藕莲三大类,加之盆栽荷花,合计18个品种33个品系近百个种类。今年龙栖地湿地公园还新增添了近百种荷花品种,通过进行不同荷花品种的布局和栽植,形成高低搭配、色彩多样、盆栽和地栽的结合,打造成荷花大观园,花期更长,花色更美。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /