万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

泰国普吉翻船事故遇难人数升至45人 合肥旅游市场遭遇退团潮

我要评论 2018-07-11 11:18 来源:新华社
分享到:

泰国普吉府府尹诺拉帕10日在救援情况通报记者会上表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遗体,基本可以确认为游船翻沉事故遇难者。因此目前确认遇难人数上升至45人,仍有2人生死不明。

诺拉帕说,从发现地点、遗体特征来看,基本确定新发现的3具遗体为“凤凰”号游船翻沉事故遇难者,具体身份需待家属辨认。

至此,这起事故的遇难人数上升至45人,其中44人已经完成打捞。此外仍有2人处于失联状态。遇难者及失联者均为中国游客。

9日和10日,普吉出现大雨和强风天气,泰国海军第三舰队总指挥颂讷表示搜救工作不会停止,泰国政府多个部门以及当地民众都在直接或间接参与搜救工作。有关将被“凤凰”号船体压住的一具遗体移出、打捞“凤凰”号船体等工作仍有待天气好转后,经中泰救援力量共同评估后才能进行。

泰国陆军方面则表示,已出动人力对普吉、甲米、攀牙三府的海岸进行搜索。

泰国第8区警察总指挥素拉沙说,目前对于事故的追责仍在进行中,警方已对事故相关责任人进行起诉和逮捕。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“凤凰”号上载有101人,其中游客89人,87人为中国籍。“艾莎公主”号载有42人。遇难和失联人员均来自“凤凰”号。(新华社)

相关阅读:

翻船事故波及合肥泰国普吉岛旅游市场 有旅行社出现2~3成退团

7月5日,泰国普吉岛地区发生2起翻船事故,造成重大人员伤亡,泰国旅游安全问题迅即引起各方关注。那么近期合肥市民选择去普吉岛旅游市场是否受到影响?有业内人士表示,暑期本是泰国普吉岛旅游迎来旺季的时候,不过近日普吉岛发生游船倾覆事故后,原本计划趁暑假去游玩的部分合肥市民选择暂缓行程或退团。受事件影响,后期各家旅行社对海岛游的宣传应该会侧重海岛、沙滩等休闲旅游度假方面的元素,对出海游这一块则会相对削弱。(万家热线 赵晓莹)

原标题:普吉翻船事故遇难人数升至45人 仍有2人生死不明 事故追责仍在进行中
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /