万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

徽州大道滨湖段打造夜景亮化带 政务区建设三人篮球场

我要评论 2018-07-08 10:35 来源:江淮晨报
分享到:

徽州大道、庐州大道滨湖段将分别打造夜景亮化带;G329巢湖段改建17.39公里;沪蓉高速西侧控制绿带添游园……7月6日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市发改委获悉,一批大建设项目拿到了“准生证”,政务区将试点建设3处笼式三人篮球场。

亮化徽州大道滨湖段夜景将亮起来

徽州大道、庐州大道是合肥重要南北大通道。不过在滨湖新区,这两条道路沿线的公共基础设施基本没有夜景照明,未建成项目较多、亮化缺乏连续性。好消息是,合肥市发改委已同意滨湖新区徽州大道、庐州大道夜景亮化提升工程立项建设,项目增补列入2018年大建设计划。

滨湖新区管委会工作人员介绍,徽州大道亮化项目计划从锦绣大道与徽州大道交口沿徽州大道向南,至珠江路与徽州大道交口两侧,后沿珠江路到环湖北路至环湖北路与云谷路交口两侧,总长度约12650米。庐州大道亮化分为锦绣大道-中山路、方兴大道-珠江路两段,全长约6650米。主要涉及道路两侧绿化带、楼宇建筑、桥梁、环湖景观带及重要交口亮化提升改造。

滨湖新区管委会认为,夜间景观作为城市景观与形象的一个重要组成部分,对城市整体景观与品位的提升具有重要作用。而徽州大道与庐州大道夜间照明亮化提升工程的实施,将对改善滨湖新区城市夜间形象,提升新区形象具有重要意义。

公路G329巢湖段改建两段达17.39公里

合肥市发改委批复了G329西大路庙岗段改建工程、G329西大路柘皋段改建工程的可行性研究报告。合肥市发改委表示,这2段改建项目的实施,对提升合肥及巢湖市对外通行条件,完善区域干线路网,促进区域快速发展具有重要意义。

G329西大路庙岗段改建工程起点,位于巢湖市庙岗乡与肥东县店埠镇交界处,沿庙岗街道至项目终点(庙岗乡与柘皋镇交界处)。项目全长约8.92公里,按照双向六车道一级公路标准建设,一般路段设计速度为80公里/小时,城镇段为60公里/小时,采用沥青混凝土路面。

G329西大路柘皋段改建工程起点,位于巢湖市庙岗乡与柘皋镇交界处,沿柘皋街道至项目终点(柘皋镇街道南侧边界)。本项目全长约8.47公里,按照一级公路标准建设,路基宽为32米,双向六车道;部分段路基宽度分别为40米和24.5米,双向四车道。建设工期计划为24个月。

绿化

沪蓉高速西侧宿松路慢行系统将改造

沪蓉高速西侧控制绿带综合改造提升工程,已获得合肥市发改委立项。该项目位于合肥市经开区,北至云谷路,南至派河北岸,西至宿松路西侧绿地边线,东至沪蓉高速。工程建设内容为宿松路慢行系统改造、绿地游园、公共停车场、排水防涝调蓄及附属公共设施等。

此外,合肥市发改委原则同意塘西河漫步道系统完善工程立项建设。该工程位于滨湖新区塘西河沿线,建设内容主要包括庐州大道下穿漫步道、塘西河沿线漫步道完善、周边绿化和配套公共设施提升等。项目列入2018-2020年大建设计划。

体育政务区试点建设3处笼式三人篮球场

三大球之一的篮球,如今越来越受到市民的欢迎。近日,合肥市体育局申请笼式三人篮球场建设试点项目立项的函,获得了合肥市发改委的批准。合肥市发改委认为,该项目有助于加快完善公共体育设施网络,有助于打造合肥市10分钟健身圈。

批复显示,合肥市笼式三人篮球场建设试点项目共有3处,分别在政务区绿洲公园南侧建设2个,龙图路与茂阴路交口向西建设1个,政务区赖少奇公园建设1个。每个场地占地面积约378平方米。

排水义井路等三条道路排水设施提标

在排水设施改造方面,多个项目获得了许可。合肥市发改委原则同意庐阳区2018年排水设施提标改造工程立项建设,开展项目前期工作。工程共涉及利辛路、义井路和秀水路三条道路的排水设施的提标改造,共约1.7公里,改造工程已列入2018-2020年大建设计划。

经开区雨水渗透和利用工程有2个项目获得立项。其中,青龙潭路高压走廊雨水调蓄工程位于青龙潭路以东,紫云路与合掌路交口以西地块;汤口路至财贸学院段排水改造工程位于合肥财经职业学院及学院东北侧,汤口路南侧的高压走廊内。工程均将建调蓄塘、泵站、截流管道等。 

原标题:徽州大道滨湖段打造夜景亮化带
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /