万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

酷热夏季避暑胜地推荐 “皖南小九寨”醉山野度假区让你拥抱夏天

1 2018-07-06 08:26 来源:万家旅游网
分享到:

夏季到来,虽然天气炎热,但也是旅游旺季。在炎炎烈日下去哪里玩才会让人更有兴致呢?哪里是避暑的胜地呢?有没有一个地方不但风景美,还可以修身养性?作为国家4A级旅游风景区、安徽四大避暑胜地之一且拥有“皖南小九寨”称号的醉山野景区,不但风景优美,景区更是负氧离子等级6级,名至实归的天然氧吧。

照片来自:醉山野微信公众号

醉山野度假区共分为三大区块:一期黄崖大峡谷景区以打造“户外运动探险”为主题,二期慈云景区以打造“礼佛禅修、溶洞探险”为主题,三期杉山景区以打造“高山野奢,康体养生”为主题的休闲度假区。

避暑推荐理由一:国家4A级旅游风景区拥有皖南两最

景区目前已获得国家AAAA级旅游风景区,省级森林公园,省级地质公园,省级影视拍摄基地等多个荣誉称号,另外作为石台唯一的一家省级影视拍摄基地。

图片写:来自醉山野微信公众号(摄影师:李成国)

皖南最多的瀑布群:醉山野度假区内分布着30多条落差不等的瀑布,其中最为壮观的黄崖大瀑布,落差高达70余米,宽20多米。是池州境内最大的瀑布。瀑布宛如巨大的白色玉带,自绝壁飞流而下,注入山中碧潭,腾起阵阵白色水雾,气势宏伟,令人叹为观止。

皖南最长的高空滑索:醉山野度假区内的高空滑索是目前皖南跨度最长的一条滑索。索道全长351米,落差近50米。设有4条滑道,2人可同时自由滑行,至上而下到达终点仅需40秒的时间。游客参与其中,既可体验天马行空,小鸟翱翔的感觉;还可享受速度的激情与有惊无险的轻松快乐。

避暑推荐理由二:富硒养生胜地且安徽四大避暑胜地之一

照片来自:摄影师赵东亭

硒,是人体必需的微量元素,被尊称为“生命的火种”,享有“抗癌之王”、“长寿元素”等美誉,能提高人体免疫力,促进淋巴细胞的增殖及抗体和免疫球蛋白的合成,对癌症、心血管病等多种疾病具有显著治疗作用。景区负氧离子等级6级,空气质量一级,具有很好的治疗和康复功效。石台县是国内罕见的富硒地,与陕西紫阳、湖北恩施称之为中国三大富硒地。并与天堂寨(简介 交通 实景 游记)、燕子河大峡谷、黄山并称为安徽四大避暑胜地。

避暑推荐理由三:慈云洞:一洞清凉 一洞禅意

慈云洞位于安徽石台县仁里镇的缘溪度假村,毗邻醉山野景区的黄岩瀑布群,听说是因“慈云山”和“慈云寺”而得名,所以也有人称这里为“山中佛国”。溶洞全长3000余米,洞内有大量绮丽多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了凤凰饮水、达摩影石、七音响石、天景落凡、倒挂石林等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为“大自然的艺术之宫 ” 。

图片写:来自醉山野微信公众号(摄影师:火车火车火车)

石台醉山野二期项目--慈云古洞风景区将于7月1日已正式对外开放。慈云古洞门票:80元,慈云古洞观光车单程:10元。

避暑推荐理由四:安徽首座5D玻璃桥“醉仙谷玻璃桥”体验悬空

据了解,整个玻璃桥全长218米,离地面最大悬空高度108米,为池州首座玻璃桥,同时也是安徽首座5D玻璃桥。对于游客关心的安全问题,景区负责人介绍道,玻璃桥的安全性毋庸担心,换成小轿车压在桥面上玻璃都安然无恙。

图片写:来自醉山野微信公众号(摄影师:安阁)

另外桥两侧安装了“声光电”等特效装置,可以让玻璃营造出“玻璃碎裂”、“鱼在脚边游,人在田间走”等5D绚丽效果。行走在玻璃桥上,如同悬空于万丈深渊之上,脚下就是百米大峡谷,时而还能感受到普通玻璃在瞬间变成绚丽多彩的立体玻璃,让游客大呼过瘾。

门票价格:50元。

避暑推荐理由五:呐喊喷泉听人话可闻声起舞

位于安徽池州市石台县仁里镇缘溪度假村的醉山野景区,一处喷泉不仅能“闻”声起舞,还能伴随呐喊声持续上升。这个颇具趣味的项目叫呐喊喷泉,游客能通过话筒发声来控制喷泉的高度,这是一个考验肺活量的挑战,喊的声音时间越长,喷泉能达到的高度越高。

这个项目男女皆宜,规定时间内同行的其他人都能参与尝试,呐喊喷泉收费10元/分钟,每天8:00—17:00对外开放。

景区地址:醉山野度假区位于池州市石台县仁里镇,距离县城5公里。自驾游游客可直接通过地图导航“醉山野”即可。

景区咨询电话:0566--4000692979

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

避暑的圣地

2018-7-10 01:04

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /