万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥今起雨势变小 明日起安徽阵雨、雷雨天气为主

1 2018-07-06 09:01 来源:江淮晨报
分享到:

雨带南北飘摇,昨天,江汉、黄淮、江淮等地成为强降雨主阵地。合肥早上阴云密布,下午雨势加强,不同区域分别收到小雨、中雨、大雨“礼包”。

我省沿淮地区、大别山区和江南东部等地普降大雨,局地暴雨到大暴雨。当日0-16时,阜阳、亳州、蚌埠等地有332个乡镇累计降雨量超过50mm暴雨量级,其中有55个乡镇超过100mm,最大太和县关集239.6mm。

由于降水,我省大部站点陆陆续续出现了小于1000米的低能见度天气。淮北地区大别山区和江南部分站点最低能见度不足500米,局地低于200米。安徽省气象局于7月4日21时30分启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应。

飘摇的雨带将继续向东南方向前进,今天开始,合肥雨势将逐渐减弱,江淮之间和江南地区将迎来暴雨洗礼。记者从气象部门了解到,今明两天,我省还将是多雨天气,7日后,我省将以阵雨或雷雨为主,而合肥则处于雨带边缘,空气中水汽多湿度大,容易出现阵雨。

具体来说,6日:淮北大部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中江淮之间东部部分地区和江南部分地区大雨到暴雨。

7日:全省有阵雨或雷雨,其中江北东部部分地区中雨。

8-10日:全省有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区中雨。

11日:淮北部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南多云到晴天。

具体到合肥,6日,合肥小雨,23-29℃;7日,合肥小雨,24-31℃;8日,合肥小雨,26-31℃。

气象专家提醒,降雨的同时还可能伴有雷暴、大风、短时强降水等强对流天气,需关注强降水引发的山洪、城市内涝、农田渍涝等;且由于强降水持续时间较长,要特别注意持续性强降雨对淮河流域江河水位变化的不利影响。雨天行车注意减速慢行、保持车距,过往车辆如遇前方积水,不要贸然涉水,尽量避让。(记者 于巧妮)

原标题:合肥今起雨势减弱 明日起安徽多阵雨、雷雨天气
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

这几天都有雨

2018-7-10 01:12

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /