万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

安徽庐江通用机场开工在即 项目估算总投资达7897万元

我要评论 2018-07-05 09:41 来源:合肥晚报
分享到:

7月4日,记者从省发改委获悉,安徽庐江通用机场建设工程迎来核准前公示,未来的主要功能或定位于服务城市电网发展。本次公示时间自发布之日起五个工作日,如有意见和建议,市民可以向省发展改革委基础产业处反映,反映方式包括来人或署名来信(包括电子信函)。

庐江通用机场:

主要功能或服务城市电网发展

根据本次公示内容显示,安徽庐江通用机场建设工程建设地点位于庐江县郭河现代农业示范区内。项目估算投资7897万元,所需资金由项目法人自筹解决,法人为国网安徽电力有限公司合肥供电公司。

据了解,庐江通用机场未来的主要功能或将定位于服务城市电网发展,供电部门通过直升机展开空中巡查,可以及时查找化解风险隐患,让合肥以及周边区域的电网变得更安全更稳定。

“过去因为没有机场可以起飞降落,合肥的电网如果想进行直升机巡检,需要从外地花钱调飞机来,成本高还费时费力。”相关人士表示,根据规划,新机场最多能停放四台直升机,也具备一定的应急救援能力。

打造全国有影响力的

通航全产业链

“十三五”以来,合肥市先后成立合肥通航控股有限公司和市推进通航机场(产业)建设领导小组,统筹协调和推动全市通用机场布局和通航产业谋划。在通用机场申报及选址方面,目前除了庐江通用机场庐江等待审批外,肥西官亭通用机场已通过华东民航局审批;肥西严店、肥东双庙通用机场选址已确定,其中肥东双庙通用机场选址报告和空域分析报告已编制完成。

目前,合肥市通用航空区域市场发育还不成熟,具有消费导向的应急救援、短途运输、私人飞行等新业务刚刚培育起步。《合肥通用航空产业发展规划》一直在修改完善,力争年内完成后对外发布。

未来,合肥通用航空发展的总体目标,是重点打造集研发设计、生产制造、通航运营、通航服务于一体的通航全产业链,建立研发生产、飞行培训、低空旅游、航空物流、航空展览、航空救援、航空维修等板块,将合肥打造成全国通航领域具有较大影响力、较强竞争力、集多元化于一体的国家级通用航空产业园(基地)。(记者 吴奇)

原标题:庐江通用机场开工在即
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /