万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥昨日局部暴雨 今明将仍有雷雨

1 2018-07-05 09:05 来源:江淮晨报
分享到:

不偏不倚,天空一盆水,正好落在合肥人的头顶上。昨日15时左右,说好的“降温雨”突然杀到,短短1个小时内,合肥城区降雨达到38.4毫米,达到暴雨量级。从预报来看,这场雨不是即兴而作,未来两天,雨还将持续进行。你也可以说,梅雨总算有了一点该有的样子。

合肥市气象台说,今明两天,合肥将自北向南有一次明显降雨过程,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。过程累计雨量40-80毫米,局部可达100毫米以上。6日后雨势减弱。

从全省范围来看,这场强降水也将自北向南来袭,局地并伴有短时强降水(最大小时雨强40-60毫米,局部超80毫米)和8级以上的雷暴大风等强对流天气。过程累计雨量:淮北南部到江南北部100-150毫米,局部180-240毫米;其他地区50-100毫米。需防范4日-6日强降水可能引发的中小河流洪水、山区地质灾害、城乡积涝等次生灾害。7日-10日我省大部分地区仍有阵雨或雷雨。

具体来说,5日:全省有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。6日:全省有阵雨或雷雨,其中淮河以南中雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。7日:全省有阵雨或雷雨,其中淮河以南部分地区雨量中等。8日-10日:全省有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区雨量中等。

单看合肥,5日,合肥中雨转暴雨,24-31℃;6日,合肥中雨转小雨,23-27℃;7日,合肥中雨转小雨,23-29℃

原标题:昨日暴雨倾盆 今明仍有雷雨
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

这几天有雷阵雨

2018-7-10 01:05

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /