万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥去岳西将不再绕行潜山 岳武高速东延项目8月开工总工期3年

我要评论 2018-07-04 08:42 来源:合肥晚报
分享到:

安徽省2018年交通重点项目之一的岳武高速东延,计划8月份开工建设,工程建设总工期3年,投资总额约170亿元。

岳武高速东延路线总长179.5公里,起于在建北沿江石涧枢纽,顺接北沿江高速巢湖至无为段和芜湖长江二桥连接线,经严桥镇南、红庙镇北侧,沿巢湖南侧布线,在庐江高铁站北侧下穿合安客专,接马堰枢纽互通并入合安高速(该段长71.4公里);与合安高速共线,进行8车道改建,于桐城南枢纽结束改建折向西布设(改建段长44.1公里);经桐城市范岗镇、新渡镇至青草镇,设置青草枢纽接安庆支线,继续向西进入潜山县源潭镇,跨越大沙河,经槎水镇、毛尖山乡至岳西县,终于岳西北枢纽互通,顺接沪汉高速(G42S)的岳西至武汉段(该段长64公里)。

岳武高速东延的岳西至无为段是安徽省境内最后待建路段,建成后合肥前往无为将实现一个半小时内到达,去岳西将不再绕行潜山,宣城、芜湖、铜陵与合肥之间将有第二条过江直达通道,丰富省会与皖江城市之间的交通走廊。 (记者 袁兵)

原标题:岳武高速东延项目下月开工 合肥去岳西将不再绕行潜山
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /