万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

七月去天目湖养眼洗肺 天目湖山水园旅游攻略送给即将出发的你

1 2018-07-04 08:26 来源:万家旅游网
分享到:

去年【万家旅游团】夏日天目湖两日游之旅组织过两次,那些记忆仍旧深深印在脑海中。在天目湖里乘坐快艇,从“吴越弟一峰”远眺满目的翠绿,鲜美的天目湖大鱼头......如今想起来都令人垂涎三尺!如此美的风景怎能只组织一次呢?今年7月的天目湖两日游即将于本周末开启,畅游天目湖山水园和南山竹海,来江苏溧阳洗心洗肺,来场休闲度假之旅。小编精心为你准备了江苏天目湖山水园游玩攻略,提前做足攻略,想怎么玩都可以 ~

天目湖山水园介绍

天目湖山水园位于溧阳市南8公里处,天目湖的北岸,是整个天目湖的核心景区,拥有慈孝文化园、状元文化区、奇石馆、精灵国、彩蝶谷、中国茶岛等景点。这里四面群山枕水,湖中岛屿散落,水质很好,坐游船欣赏碧波荡漾的天目湖,宛如进入仙境。

天目湖山水园共分四大区域,大门开在景区的东北角,进门左手是湖里山,西侧是山水绝佳,西南边的中国茶岛有桥与山水绝佳相连,东南边的湖畔有龙兴岛。在位于湖里山和山水绝佳中间的游船码头坐船去龙兴岛,返回时游船则将游客送到中国茶岛。

天目湖山水园游玩线路推荐

入园后,沿左侧路线游览湖里山,湖里山三面环水、一面着陆,景区内竹木茂盛,石阶蜿蜒曲折,亭台楼阁都是环湖而建,直走经过【慈孝文化区】看孟郊在此作下中华第一诗《游子吟》,【状元文化区】赏状元阁,顺沿道路参观藏尽天下奇石的【奇石馆】,然后右拐,沿着湖边步道直走,到达游船码头。

游船码头可见海底世界入口,建议先乘船游览龙兴岛,最后预估好时间再去海底世界,您可乘坐【游船】B线,赏湖光山色,览岛屿错落。船行20分钟到达第一站【龙兴岛】,下船游览【半月潭】和活体蝴蝶体验馆——【彩蝶谷】,顺山而行体验【猎人山棚】和【射箭场】,然后登上景区制高点【天目揽胜】一览天目全景,环岛而行经过孩子们最喜欢的【精灵王国】,和孔雀、松鼠、兔子一起玩耍。

又到登船点,再次坐上游船,待【中国茶岛】下船,游览【中国茶文化苑】,通过茶之境、茶之源、茶之史、茶之俗、 茶之香等全面呈现了茶源远流长的文化历史。

过了美丽的自在桥,就能看到吉尼斯世界纪录认证的【天下第一壶】,【天下白茶馆】则向游客展示了白茶佼者——福鼎白茶,泛白茶时代——安吉白茶两大茶叶的文化内涵,更带来了白茶新时代——天目湖白茶的全面呈现。亦可选择在【中国茶村】邀人共品佳茶,或是尝尝小吃,寻找那时光里的味道。

天目湖山水园餐饮

景区内不用担心吃饭问题,山水绝佳区域的山水园大酒店、夕照湾酒店都是临湖的,可以