万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018夏季旅游去哪玩 石台蓬莱仙洞邀您感受天然氧吧

1 2018-07-05 08:02 来源:万家旅游网
分享到:

不论是面对人生转折踏上毕业旅行的好友们,还是第一次带宝宝出游的年轻爸妈,这个炎热干燥的夏天,难道不想在旅行中收获意料之外的难忘回忆吗?在一年中的炎夏时节,夏天出游不得不面对着高温天气。难耐的夏热开始让人们思考各式避暑良方,然而 避暑山庄、水上乐园的“人山人海”让人望而却步,倒不如钻进溶洞避暑!溶洞内长年有20℃左右的恒温,清幽凉爽,更犹如巨型的天然空调。在安徽石台县有个蓬莱仙洞就是避暑好去处。

“仙人浴池”照片来自摄影师:胡建强

蓬莱仙洞,又名罗汉洞,据传已有9000多万年的历史。如此漫长的一个进化,悄然无声的坐落山谷之中。听说这里在万年前是一片海洋,洞内还能寻踪到些许的贝壳。然而任谁也不会想到,如今它藏匿在一片幽深山谷之内。浅滩的溪水缓缓的流淌着,穿过石子,前往深处。我们的步伐也显得从容,尽管心已澎湃,但总不着急,一切慢慢来,总会守得云开。

“蘑菇云”照片来自摄影师:陈莹莹

“仙人聚会”照片来自摄影师:王永红

该洞内的巨幅山水壁画、白色透明罗纱帐、层层叠叠千佛山、洁白晶莹天丝 ,共称为蓬莱洞“四绝”。绵延不断的石阶一直承上启下的延续深处,岩壁上如波澜一般的形状,恍如进入深海龙宫。就在有所期待又不知前方的时候,意外往往来得太惊人。如果说“落地金钟”显得宏伟,那么“王母瑶池”分明惊艳。洞内景观奇特,洞外山清水秀。游玩途中还可体验惊险刺激的丛林滑车,感受弯弓射箭的乐趣。素有“黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞”之说。

照片来自摄影师:赵东亭

景区地址:安徽省石台县仁里镇杜村蓬莱仙洞景区

自驾游路线:距离合肥约260公里,大约4小时

高铁:合福高铁开通后,缩短了合肥与石台之间的距离,合肥市民可乘坐合福高铁到达池州站,全天约有29个高铁班次,票价64元,到达池州站后换乘当地交通工具到达石台县,到达石台县后打车至景点即可。

大巴:合肥到石台共8班汽车,票价92元左右,合肥旅游汽车站和合肥汽车客运南站乘坐石台大巴,到达石台县后打车至景点即可。

本次由万家热线承办的【寻自然野趣 探溶洞奥秘】石台研学亲子游活动正在招募中,借此参加的网友可享受览蓬莱仙洞美景+共度亲子欢乐时光+赏醉山野秀丽风光+呐喊喷泉玩出新花样四大亮点活动,参加互动游戏,享受独一无二的亲子时光。

点击图片查看活动详情

暑假期间,应届的中、高考考生凭本人准考证来景区游玩,免景区大门票(滑道、靶场等二次消费项目不免),免票对象需购买景区保险(5元/人)。

活动时间:2018年6月10日至2018年8月31日

注意事项:

1、本次优惠活动的对象均只针对现场购票的游客,旅行社团队游客不享受此优惠政策;

2、本优惠活动最终解释权归安徽省石台县蓬莱仙境旅游发展有限公司所有。

景区咨询电话:0566--6430266

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

溶洞里避暑

2018-7-10 01:08

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /