万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

用风景敲开致富门 “安徽礼物”安徽旅游成果展在合肥举行

我要评论 2018-07-01 10:16 来源:万家旅游网
分享到:

为全面展示安徽旅游精准扶贫成果,6月30日下午,安徽省旅游发展委员会主办的“安徽礼物”——用风景敲开致富门安徽旅游主题推广活动暨成果展在合肥举行。从现场看到,本次活动通过“安徽礼物”微视频、“安徽礼物”风物展等多种方式,全景展示安徽旅游商品发展成就,为安徽旅游精准扶贫点赞。

让文化生态宝藏走出去,让美丽乡村绽放异彩。活动《美好安徽 迎客天下》宣传片为开场,以最直观的视觉感受向五湖四海的观众宣传安徽之美。“安徽礼物”旨在打造安徽旅游扶贫新样板,安徽省旅游发展委员会携手腾讯政务旅游安徽站深入潜山县、金寨县、谯城区、凤阳县、石台县、寿县6县,每一个县精心挑选4-5种极具特色的旅游商品进行拍摄,每一个县拍摄一集视频,共计6集,打造30余种安徽礼物,将皖美浓缩在镜头之下。除此之外,5月21日、22日在肥东服务区、龙门寺服务区、新桥服务区、福山服务区、丰乐服务区、吴圩服务区六大服务区进行“安徽礼物”风物展,通过实物展示和工作人员讲解向来往的游客全面的介绍安徽地方风情,开展期间,吸引到约5万来往游客的关注,传递安徽温度。

据了解,自2016年起,省旅发委遴选333个村列为国家和省级乡村旅游扶贫重点村,制定乡村旅游扶贫重点村建设指导目录,指导119家企业与109个宜游贫困村结成帮扶对子,培训600名乡村旅游扶贫重点村村官,并举办“发现别样安徽”旅游扶贫推介、大别山区旅游类专业免费招生以及“安徽礼物”等大型活动。数据显示,自2016年实施以来,旅游扶贫投资已达到8650万元,带动22.18万人脱贫,占计划数的74.5%,且人均增收640元。此外,我省乡村旅游还坚持因村制宜,实施个性化帮扶行动。

旅游扶贫是开发当地的特色旅游资源,形成特色旅游产品,构建旅游产业链。安徽省旅游发展委员会以发掘安徽礼物、打造旅游商品为抓手,用风景敲开致富门。安徽文化风情之美能很好展示安徽的软实力。本次活动旨在挖掘安徽区域地方的风物、进一步记录、传播非物质文化遗产,推动安徽省的乡村旅游建设。

安徽省旅发委举办安徽旅游精准扶贫大型商品展,通过线上宣传+线下展演等多种方式,全年唱响安徽旅游精准扶贫好声音,打造“安徽礼物”。

据介绍,本次活动由安徽省旅游发展委员会主办,腾讯政务旅游安徽站承办,承办方深入安徽贫困县区,探寻当地特色,整合安徽特色风物,通过“线上+线下”结合的方式,以更精准的宣传方式助力安徽旅游精准扶贫。

省内相关旅游专家认为,当前我省正在全力推进全域旅游发展,推动美好乡村建设,“安徽礼物”是从全省众多旅游商品中精心挑选出来的,代表着我省旅游商品的最高度。“安徽礼物”有望成为安徽旅游一张新名片,成为安徽旅游精准扶贫新成果、新思路、新模式,成为安徽乡村振兴的新引擎,为我省从旅游资源大省向旅游强省迈进添砖加瓦。(万家旅游网:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /