万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

云南元阳梯田滑坡虎嘴景区关闭 170余亩梯田被毁

我要评论 2018-06-29 08:42 来源:北方网
分享到:

世界遗产哈尼梯田元阳管理委员会消息:受低涡切变和西南气流影响,连日来元阳县境内连续发生强降雨,县内攀枝花乡降雨量累计已达194.9毫 米。6月26日,攀枝花乡老虎嘴梯田片区观景台右下方100多米处发生山体滑坡,经过初步排查,有172.6亩梯田不同程度损毁,灾情涉及猛品、多沙两个 自然村共93户,无人员伤亡报告。

灾害发生后,当地立即启动应急预案,相关领导赶赴现场查看灾情,指导灾情处置等工作,第一时间安排人员进村入户调查核实受灾情况,并做好受灾群众的安 抚工作;组织相关部门开展抢险排险救灾防灾工作,动员村民进行有效自救,充分调动广大干部群众的防灾抗灾积极性,全面预防强降雨次生灾害发生,确保群众财 产安全。

目前,由于降雨还在持续,为了保障游客安全,老虎嘴景区现已关闭,并已设置安全警示标识,受损梯田将待雨季结束后组织专业人员进行修复工作。

原标题:云南元阳梯田滑坡 虎嘴景区现已关闭 170余亩梯田被毁
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于北方网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /