万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

寻一处秘境得一夏清凉 暑期避暑游玩好去处请来石台蓬莱仙洞

我要评论 2018-06-26 15:45
分享到:

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天、看雪、听风、淋雨、安安静静,不言不语都是好风景。夏天 ,使湖水神秘起来,游动着一些会说话的鱼儿,夏天 ,使湖草茂盛起来,生长着一些欲望,和欲望编成的陷阱。

节节攀升的气温,难耐的夏热开始让人们思考各式避暑良方,然而, 避暑山庄、水上乐园的“人山人海”让人望而却步,倒不如钻进溶洞避暑!溶洞内长年有20℃左右的恒温,清幽凉爽,更犹如巨型的天然空调。在安徽石台县有个蓬莱仙洞就是避暑好去处。

石台县——春秋、战国时期先后属吴、越、楚地,1988年1月划属安庆行署,同年9月改由池州行署,石台县在大地构造上属江南古陆和南京拗陷的过度地带, 位于安徽省南部,皖南山区西部。东与黄山区交界,南与黟县、祁门县相连。

石台的蓬莱仙洞, 又称罗汉洞,旧名沈家洞,位于石台县贡溪乡杉山下,距县城9公里,自1985年开放至今。也是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡;该洞内的巨幅山水壁画、白色透明罗纱帐、层层叠叠千佛山、洁白晶莹天丝 ,共称为蓬莱洞“四绝”。

蓬莱洞,初见此名, 错觉以为来到了山东蓬莱,被狭长的石路引到洞口,洞口似乎其貌不扬,但凉风阵阵即便烈日炎炎, 也要备有衣衫得以保暖。蓬莱洞,洞全长3000余米,总面积2万多平方米, 分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,按照观赏顺序,从地洞开始,蜿蜒向上。 地洞有形态各异的巨石、和淙淙不绝的三条地下河。

洞中石壁上,有明代以来的题咏石刻多处 ,且钟乳累累,绚丽多彩。 “王母瑶池”是全洞的最佳景点。洞里宽的地方像广场, 窄的地方像长廊,高的地方有18m高, 整个洞平面上迂回曲折,垂向上又犹如爬山。在洞里爬山的感觉,你体验过吗?

大约4.5亿年前,这里是一片汪洋大海,后来,由于地球内部运动,海水下降,陆地崛起,溶蚀成现在的洞体和千姿百态的钟乳石。据初步考证,洞体的形成距今已有9000多万年的历史。

停留在洞内听水声、嘀嗒声、每一次石壁与水的碰撞都像在讲述历史故事,那么唯美、那么悦耳、那么耐人寻味!当看到成片的白色透明罗纱帐、层层叠叠的千佛山、洁白晶莹的天丝呈现在眼前时,唯有惊叹于大自然的鬼斧神工!

暑期特惠公告

暑假期间,应届的中、高考考生凭本人准考证来景区游玩,免景区大门票(滑道、靶场等二次消费项目不免),免票对象需购买景区保险(5元/人)。活动时间:2018年6月10日至2018年8月31日

本优惠活动最终解释权归安徽省石台县蓬莱仙境旅游发展有限公司所有。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /