万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

暑期旺季临近 热门地旅游价格接连涨价

我要评论 2018-06-21 11:18 来源:人民日报
分享到:

鼓浪屿、三亚、普吉岛等多个玩水避暑景区预订火爆

“快放暑假了,我已经提前预订好了去欧洲的旅游行程,希望带孩子感受一下异国风情,让孩子增长见识、开阔视野,度过一个愉快的假期。”昨日,家住成华区的市民张先生告诉天府早报记者。记者走访成都春熙路商圈多家旅行社也发现,暑期临近,一年一度的出游高峰随之到来,进入6月中下旬,成都旅游市场迎来暑期游报名高峰,各个旅行社纷纷推出亲子游、避暑游、主题游等多种形式来吸引游客,从预订情况来看,厦门鼓浪屿、三亚、泰国普吉岛等多个玩水避暑景区预订火爆。

避暑玩水成热门 毕业季学生多选择长线游

越来越多的家长希望给孩子一个放松、减压的暑假,更多地接触自然、开拓视野。据旅行社工作人员透露,在暑期出行的游客中,大多数是父母带着孩子出游,当前预订量较大是像北京、西安这种人文类的景观,以及上海迪士尼主题乐园这类的亲子游主题游乐园。而厦门鼓浪屿、三亚、普吉岛、巴厘岛、沙巴等多个玩水避暑海岛在暑假更是人气爆棚。

价格方面,目前厦门-鼓浪屿四日三晚游的价格在3750人元/人,泰国普吉岛六日五晚游的价格则在2880元/人。携程旅行社工作人员介绍,“虽说是国内国外不同的地方,但是价格却没有多大的差别,市民可以任意选择不必纠结价格差异。”

六月正好迎来了毕业季,众多毕业的大学生纷纷选择来一场毕业的狂欢——旅行。记者了解到,毕业大学生大多会选择去西藏、稻城亚丁、三亚云南丽江等,以及日本、东南亚、欧洲等地旅游。这些地方都是相对需要5到10天不等的时间,是毕业生选择的热门。

7月出行价格最贵 价格上浮将近一倍

天府早报记者通过走访携程旅游、中国青年旅行社和中国国际旅行社等,了解到暑假期间各个旅行社旅游价格都会有不同程度的上涨,并且持续整个假期。省外和国外具体的上涨价格,要根据假期的机票和景点门票费用来定,需提前20天才可以了解到。较往年假期不会有很大的波动,可参考往年的价格。7月份出游高峰期,价格会有20%到50%的上升,但是到了8月份又会有一定的下降,仍然是上涨的。

其中,从厦门-鼓浪屿-福建土楼五日四晚的价格来看,6月份出行,价格在3000元左右,到了7月份会上涨到接近6000元,到了8月份将近5000元。

普吉岛,目前价格是2880元,7月份4280元,最高价格在七月中下旬到8月中旬,价格为5780元,8月底有所下滑,4900元。巴厘岛,平时 4000元左右,目前6月份的价格也是4000元左右,暑假期间6000元左右。比如有旅行社推出:7月4号,成都—巴厘岛,海边当地五星,价格为 6280元。8月29日,成都—巴厘岛,海边当地五星,价格为5480元。沙巴,平时3000元,暑假期间5000元以上,比如7月中旬和下旬,6天4 晚,住四星酒店,跟团5980元。

而川内旅游价格相对不会有很大的提升,提前预定假期旅游的话还可以享受许多赠送的项目。每个旅行社的价格都不相同,多了解几家旅行社对比后再确定行程可以更加优惠。旅行社定期会做优惠活动,前后两天都会出现不同的价格,实时关注活动的消息很有必要。

厦门-鼓浪屿-福建土楼

五日四晚

6月出行3000元左右 7月出行近6000元 8月出行近5000元

普吉岛

目前出行2880元 7月出行4280元 七月中下旬到8月中旬出行5780元 8月底出行4900元

巴厘岛

目前出行4000元左右 暑假出行6000元左右

沙巴

平时出行3000元 暑假出行5000元以上

温馨提示>>>

1 越南最近多地非法聚集,建议游客这段时间不要选择该地旅行;

2 九寨沟旅行每天限票2000张,并且只能旅行社团队购票,自驾游的朋友需要提前做好相关资讯和订票;

3 川内旅游地大多在高海拔地区,要提前备好保暖衣物。

旅行小贴士>>>

●去往海边的人一定要做好防晒工作,遮阳伞、帽子、防晒衣和防晒霜,把你能想到的防晒物品都备齐吧。如果被不小心晒伤了怎么办,记住晒伤后不要用热水洗脸,选择用毛巾包冰块敷脸,没冰块的话选择冷水泡过的毛巾,然后涂抹一些有消炎、舒缓作用的专用药品或者芦荟胶等。

●去草原、森林等蚊虫较多的地方,不要穿短裤裙子之类的衣服,准备花露水等防蚊虫叮咬,防晒工作一样不能落下,当地昼夜温差比较大,常备一点感冒药在身上。

●国外旅游要提前开好国际漫游,提前了解好当地的习俗生活习惯,尊重别人的礼仪文化和禁忌。

●夏季出行一定要注意适当补水,夏天温度高,出汗过多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。多喝些开水,可以补充体内失掉的盐分,防止中暑,即使感觉不渴,也要适当喝点水。

●到高海拔地区旅游时一定要注意预防高原反应,上去的第一天不要洗澡,既容易感冒,在洗的过程中动作增多,也容易导致高反;准备感冒药,在高海拔地区感冒可能会引起肺水肿,严重的话可能会带来生命危险;多喝水,加速体内水的代谢;少食多餐,不要吃太饱;防止剧烈运动,减少运动量。(记者胡潇潇

原标题:暑期旅游旺季临近 热门地出游价涨声一片
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于人民日报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /