万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

津巴布韦7月起对中国游客实施落地签 赏世界三大瀑布之一

我要评论 2018-06-13 08:51 来源:新华网
分享到:

津巴布韦内政与文化部长奥伯特·姆波富7日宣布,从7月1日起,赴津中国游客和商务人士将可享受落地签政策。

姆波富当天在出席中国驻津巴布韦使馆举行的活动时说,经两国政府协商,津巴布韦政府决定从下月起,短期访津的中国人可在抵津时申请落地签,不必事先申请签证。而中国赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。

中国驻津大使黄屏表示,希望这一落地签政策能够顺利实施,相信这将吸引更多中国游客和商务人士来津旅游、投资,为津巴布韦的经济增长和旅游业发展带来更多机遇。

此前,津巴布韦已从2016年3月起对中国赴津旅游团组开放落地签政策,但这一政策并不适用于赴津自由行的游客和商务人士。

津巴布韦拥有丰富的旅游资源,包括世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布、撒哈拉以南非洲规模最大的古代建筑大津巴布韦遗址等。旅游业也是该国的重要支柱产业,贡献了10%的国内生产总值。据悉,2017年津巴布韦共接待国际游客240万人次,比上年增长12%。(记者张玉亮)

原标题:津巴布韦7月起对中国游客和商务人士实施落地签
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /