万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

气温飙升!安徽省发布今夏首个高温黄色预警

我要评论 2018-06-13 08:44 来源:市场星报
分享到:

最近几天,我省天气晴好,气温火速上扬,尤其皖北地区已是骄阳似火、酷热难耐。省气象台12日发布了今年首个高温黄色预警信号,意味着未来几天高温天气还会持续,这对于即将参加中考的考生来说可不是个好消息。

12日,江北晴天到多云,江南多云。当日最高温度:沿淮淮河以北34~38℃,大别山区南部及江南南部部分地区29~31℃,其他地区32~35℃,最高宿州38.8℃,省城合肥34.4℃。

省气象台当日发布了今年首个高温黄色预警信号,利辛、涡阳、濉溪、灵璧、淮北、亳州、宿州等地气象台发布了高温橙色预警信号,这也意味着这些地区在未来几天的最高气温将超过37℃。

预计未来几天全省以晴到多云天气为主,17日起我省南部部分地区有阵雨或雷雨。13日至15日合肥以北最高气温33~35℃,其中淮北地区北部局部可达37℃。

全省逐日天气预报:13日,江北晴天到多云,江南多云。14日,淮北地区多云有时阴天,局部地区有阵雨或雷雨;淮河以南多云到晴天。15日,江北晴天到多云,沿江江南多云。(张小雅 记者 祝亮)

原标题:我省发布今年首个高温黄色预警
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /