万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018年俄罗斯世界杯明日开赛 持球迷护照可免签入境

我要评论 2018-06-13 08:51 来源:市场星报
分享到:

64场比赛,11个城市,12座球场!2018年俄罗斯世界杯明日正式开战,四年一度的足球盛事又将点燃今年盛夏。记者了解到,俄方在举办2018年世界杯足球赛期间对外国观众实施免签政策,目前世界杯相关线路已进入预订高峰,莫斯科酒店预订量与去年同期相比,增幅接近600%,价格涨幅超七成,成为了俄罗斯世界杯期间最热门的城市。各大旅行社也推出了众多配套服务满足球迷的需求,何不趁此次机会跟着世界杯玩转一把俄罗斯!

世界杯期间球迷可享免签

6月14日,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科卢日尼基体育场鸣枪开战,决赛在7月15日进行,64场比赛将在莫斯科、圣彼得堡、索契和叶卡捷琳堡等11个城市的12座球场内举办。2018年俄罗斯世界杯是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。

俄罗斯联邦政府发布消息,当地时间2018年6月4日至7月25日,俄方将在举办2018年世界杯足球赛期间对外国观众实施免签政策,但同时在证件、时间等方面作出了规定和限制。入境期限为世界杯首场比赛前10天,出境期限为最后一场比赛后10天。乘坐汽车入境者,须从对国际旅客开放的俄边境口岸入境。

“球迷身份证” 必不可少

俄罗斯距离中国的飞行时间短,加上免签政策,这届世界杯吸引了众多中国球迷。但是记者注意到,并不是持球票就可以免签,而是要有“球迷身份证”(FAN ID)。“球迷身份证”(FAN ID)是世界杯足球赛所有观众所必须持有的证件,也是进入体育场必须的证件。

俄罗斯尚未实行72小时免签制度,机场也不能办理落地签证,除中俄政府间协议规定的可免签入境人员外,仅购球票而未办理FAN ID的中国球迷或世界杯期间来俄旅游观光的中国公民,均需提前按规定程序办理签证。

持有符拉迪沃斯托克自由港电子签证的中国公民入境后,只能在入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)活动,不能跨区。也就是说,持该电子签证的中国公民,不能赴伊尔库茨克、莫斯科、圣彼得堡等地旅行。

“球迷身份证”FAN ID怎么办理

世界杯期间,俄方将加强各入境口岸的检查,除旅行证件外,需要提前准备好俄方邀请信、返程机票、酒店订单、行程单等材料备查,降低入境受阻几率。

那“球迷身份证”FAN ID怎么办理?首先,购买获得2018世界杯足球赛的门票,在FAN ID网站上进行注册并得到确认,即可通过邮寄或亲自前往发放中心取FAN ID。凭电子版FAN ID仅可一次入境,而持原件者在规定时间内可多次免签入境。为了观赛顺利,建议在入境俄罗斯前领取FAN ID原件。

莫斯科一房难求 价格涨幅超7成

受免签政策的影响以及观赛热潮的带动,记者从旅行社了解到,目前世界杯相关线路已经进入预订高峰,俄罗斯相关承办城市的很多酒店都被抢订一空,而为了方便游客,旅行社也推出了众多配套服务满足球迷的需求。

根据携程的大数据显示,世界杯期间的莫斯科酒店预订量与去年同期相比,增幅接近6倍,成为了俄罗斯世界杯期间最热门的城市。其中,世界杯举办地莫斯科、圣彼得堡、索契、喀山、下诺夫哥罗德成为了预订量排名前5的城市。

据携程大数据显示,其中莫斯科仅剩1成酒店还有空余房间,而比赛场馆附近酒店已基本售罄;其他热门城市酒店剩余房间均在3成以下,临时找酒店入住几乎是不可能的。酒店价格方面,世界杯比赛期间,热门城市的酒店均价都超过了1000元。莫斯科酒店价格涨幅超七成。

游客如何才能便捷地前往俄罗斯观看世界杯?携程相关负责人表示,世界杯产品的预订期从去年年末便已启动,主题游体育赛事频道世界杯观赛团的相关产品咨询情况、销售情况良好,以8-10天的深度游居多,涵盖开幕式及多场赛事,当下正是预订高峰期,近几周不断有订单产生,不少球迷专门针对世界杯赴俄旅游。由于此次预订游客中,以铁杆球迷为主,中高端收入人群居多,可以看出国内游客在体育旅游消费方面的热情持续高涨。

温馨提示

飞机: 莫斯科是俄罗斯最大的航空枢纽,有4个民航机场,伏努科沃、多莫杰多沃、谢列梅捷沃和贝科沃。中国有直达莫斯科的航班,降落谢列梅捷沃机场,机场地址为谢列梅捷沃2号。

圣彼得堡是俄罗斯第二大国际航空港,同200个俄罗斯境内城市和独联体国家城市以及近20个国家通航。此外,还有叶卡捷琳堡、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克(伯力)等大型航空枢纽。

火车: 乘火车去俄罗斯,耗费时间虽然比较长,但可以看到西伯利亚、贝加尔湖、白桦林以及俄罗斯农庄,沿途风景十分迷人。

中国游客乘车T3/4去俄罗斯,可以在北京乘坐“北京—俄罗斯”国际列车,也可以从内蒙古或黑龙江乘车到达。K19/20次途经沈阳、长春、哈尔滨、满州里、后贝加尔、伊尔库茨克、新西伯利亚等站,耗时149小时。票价根据车厢不同在220-350美元间,有二人、四人包房,有软、硬卧铺。

俄餐: 俄式菜形成较晚,很多菜式来自法国、波兰和意大利,然后根据饮食特点,加以改变,形成本国的菜式,典型的俄式菜有鱼仔酱、莫斯科红菜汤、红烩牛肉、黄油焖鸡等。俄餐有“五大领袖”面包、牛奶、土豆、奶酪和香肠,“四大金刚”圆白菜、葱头、胡萝卜和甜菜,“三剑客”黑面包、伏特加、鱼子酱。与俄罗斯人的豪爽如出一辙,俄餐量大实惠,油大味厚,带着股哥萨克式的粗放与豪气。(见习记者 张贤良)

原标题:世界杯 明日开赛 跟着足球“玩转”俄罗斯
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /