万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

端午小长假恰逢父亲节 短线周边游83%游客选择自由行

我要评论 2018-06-12 10:00 来源:江淮晨报
分享到:

今年端午节恰逢父亲节,高考结束的学生大军也加入出游行列,出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加现象。6月10日,记者从合肥旅游市场了解到,4-5人出游订单上浮20%。在目的地方面,西北旅游进入旺季,热度环比上升50%。

端午小长假,大多数游客选择3天左右的短线周边游。“苏州、无锡、杭州、珠海、上海、常州、青岛、香港、湖州、北京成为十大最热门周边游目的地。在出行方式上,以自由行为主,占比高达83%。”某旅游网公关部相关负责人告诉记者。

值得一提的是,今年的父亲节正好是端午小长假第二天,不少子女选择“带上老爸去旅游”来表达对父亲的感恩之情。报告数据显示,端午期间,单个订单中4-5人出游的比例同比上涨20%,“三代同游”也成为端午路上的一道新风景,而这类出游群体最青睐的是城市周边3小时左右车程的山水度假休闲旅游产品。

从热门景点来看,华北方向的北京故宫、长城、五台山等最受欢迎;华东方向,黄山、普陀山、灵山大佛和三清山等山水名胜受到青睐;华南方向的北海涠洲岛、香港天平山顶缆车,中部地区的张家界,以及西部地区的峨眉山、华山等景区也持续热门。

此外,西北旅游热度上升明显,环比上涨幅度超过50%。每年夏天都是西北地区旅游的黄金季节,莫高窟、青海湖、茶卡盐湖等景区都迎来了最美时节。“甘肃、青海环线的关注度比较高,这条线路可以涵盖莫高窟、鸣沙山、魔鬼城、玉门关、嘉峪关、张掖丹霞、茶卡盐湖等景区。”旅游业内人士介绍说。

端午假期在6月中旬,尚未进入暑期旺季的高峰,各境外目的地机票、酒店报价仍处于淡季水平,价格仅有小幅上涨;小长假对出境游,特别是长线游的价格影响不大,因此拼假族在端午出游还能享受性价比较高的出游体验。

出行客流方面,“国内机票客流量假期期间整体较平稳,在6月17日达到最高。国际机票客流量集中在6月15日,之后逐渐减少。”某旅游网站相关负责人告诉记者,6月15日国内和国际机票平均价格分别为686元和837元,国际机票在此之后逐渐降低,国内机票在端午假期最后一天即6月18日价格返高。

原标题:江淮晨报
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /