万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

正是瓜果飘香时 长丰左店干岭桃园多品种桃子成熟端午假期可去摘

我要评论 2018-06-11 08:36 来源:万家旅游网
分享到:

虽说秋天才是收获的季节,但很多水果却是在夏日里成熟的。进入六月才几天,合肥的大街小巷到处瓜果飘香。有碧绿的西瓜、黄瓜,金黄的杏儿、甜瓜,红透了的桃子、油桃.......从水果摊前徜徉路过,直惹的人们垂涎三尺。

每年端午节前后,正是桃子成熟高峰期,在合肥周边就有很多能采摘新鲜桃子的地方,比如长丰左店的干岭桃园,十几个品种的桃子相继成熟中,有早油桃、春雪桃、黄金蜜、大红桃等等。如果你想要品尝到最新鲜的水果,不妨趁着端午小长假、周末邀上三五好友或搞个家庭小聚会,一起前往干岭桃园自己采摘,围着果树边摘边吃,别有一番滋味。

长丰左店干岭桃园桃子成熟

干岭桃园位于长丰左店乡左店社区,占地500余亩。园主是位85后,大学毕业自主创业,桃园主打优质生态桃,不用化肥。园内的桃子种类非常多,目前就有15个品种,而且不少为海外引进,价格却不贵,远销南京、上海、福州、广东等地。

据了解,干岭桃园最早的一批油桃,5月底即可采摘,端午前后迎来采摘期。6月份春雪桃和黄金蜜等品种都已成熟,春雪桃是美国选育的早熟桃新品种,是此类中个头最大的,颜色全红鲜艳、味脆甜、风味甜、香气浓。

长丰左店干岭桃园的采摘期将持续4个月,从5月底开始,每月都有主打大桃品种成熟,一直延续到9月中旬。干岭的桃子香得诱人、甜得黏嘴、脆得崩牙,园里买或亲手采摘寻觅田园乐趣。

桃子品种:早油桃、春雪桃、黄金蜜、大红桃等

采摘价格:主要品种5元/斤,特殊高档品种黄金蜜15元/斤左右,价格不等

端午假期可采摘品种:端午小长假期间前往采摘的有黄金蜜二号、突围毛桃、奶油油桃等

采摘路线:合肥出发,沿合水路向北到达长丰县左店乡人民政府再继续向北行驶2.5公里,按路边指示牌指示到达左店干岭桃园。

电话咨询:18755728111 。

500亩的桃园,2万多株桃树,每年有150-200万斤产量,大部分销往江浙沪一带,干岭桃园的发展只是左店乡的一个缩影。近年来,左店乡按照“十三五”规划“12333”计划,立足自身优势、坚持特色发展,以规划为引领、以项目为抓手,派单式分解任务、跟踪式调度落实,着力做强“绿色左店、果蔬之乡”品牌。大力发展设施、观光、种源等现代都市型农业,推动果蔬种植、休闲体验、旅游观光等产业进一步融合,成为壮大区域经济、促进农民增收的重要途径。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /