万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

安徽将打造快捷支付景区 不用带现金就可玩遍徽州

1 2018-06-07 09:00 来源:合肥晚报
分享到:

今年,全省将试点打造快捷支付景区(街区),建立统一的支付渠道,为游客提供支持刷卡、手机扫码等便捷化的支付方式,以后就不用带现金出去玩了。记者获悉安徽将启动2018年全省智慧旅游创新应用试点工作,利用互联网新技术新应用对旅游业进行全方位、全链条、全角度的改造提升。

智慧停车场实现费用无感支付

近年来,一到节假日,安徽的热门景区往往会被挤爆,停车更是成为难题。未来,依靠建设景区智慧停车场,通过对景区停车场实时信息的采集、传播,配合相关技术和设备运用,提升游客的停车效率,节约游客时间,减少资源成本消耗。

能够通过微信等渠道查询景区当前停车场空余车位,能够快速找到车辆位置;实现停车费无感支付。景区停车场具备服务中心、客服中心、网络服务中心等,提供现场服务,能够收集停车的运营数据、收费数据、探测信息和消费记录等,提高服务水平。

酒店智能入住与退房也将成为智能景区的重要应用场景之一,通过手机、智能自助设备、身份证验证系统等,使游客入住时可以使用人脸识别等技术办理入住和退房手续,节约酒店成本和游客时间。智能设备一般还具备预订、查询、支付、发放房卡、打印交易凭证等功能,方便游客使用。

厕所空气、人流和厕位情况智能监测

为了提升游客的满意度和舒适度,安徽将鼓励开发应用智能门票系统,实现景区电子门票管理、自动售取票、智能检票等功能;配备相应的智能化闸机等设备,通过人脸识别、手机二维码、身份证等手段直接通过景区闸机入园。

打造快捷支付景区(街区),能够以景区内商户或旅游购物街区为单位,建立统一的支付渠道,为游客提供支持刷卡、手机扫码等便捷化的支付方式。

在机场、火车站、汽车站、游客集散中心设立智能旅游体验中心,为游客提供自助式旅游信息查询、门票购买、酒店预订、旅游商品购买等服务,实现自助下单、支付、物流运送;利用VR、AR等技术为游客提供沉浸式体验。

通过配备一定的智能感应设备,借助信息化手段实现周边旅游厕所的导航功能,还能够对厕所进行智能管理,对厕所的空气、人流、环境、厕位等情况进行监测。

据了解,本次试点工作将确定10个重点方向,鼓励旅游景区、旅行社、星级饭店、旅游服务商、涉旅企业先行先试。省旅发委将通过自愿申报、专家评审,推出一批智慧旅游应用优秀案例,并在第四届安徽旅游互联网大会上公布,申报工作将于今年下半年启动。

原标题:安徽将打造快捷支付 逛景区不用带现金
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

快捷支付景区

2018-6-8 06:30

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /