万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

院线电影《秋浦流觞》开机仪式在石台秋浦渔村举行

我要评论 2018-06-07 08:20
分享到:

骄阳照秋浦,绿水映青山。6月6日,在一片欢腾声中,石台秋浦渔村迎来院线电影《秋浦流觞》开机仪式。

仪式现场

石台县委常委、宣传部长吴德元,石台县委常委、副县长汪俊,石台县人大常委会副主任鲁俊,石台县政协副主席李根杰,池州市书法家协会主席吴礼奇以及市、县相关部门和矶滩乡党委负责人等出席当天开机仪式。

石台县委常委、宣传部长吴德元,石台县人大常委会副主任鲁俊,石台县政协副主席李根杰,池州市书法家协会主席吴礼奇共同为院线电影《秋浦流觞》开机揭镜

石台县委常委、副县长汪俊讲话

活动现场

合影留念

此次活动由石台县委宣传部,石台县矶滩乡党委、政府,石台县文广新局,石台县文联,石台县旅发委,大演乡党委、政府提供支持;安徽秋浦河旅游股份有限公司、浙江猪猪影视传媒股份有限公司主办;石台秋浦明珠旅游度假村、天方茶苑有限公司、怪潭漂流风景区、石台秋浦文化产业发展中心、西黄山茶业有限公司、金点子文化传媒有限公司、富硒村茶叶有限公司协办;是继今年4月15日举办电影《秋浦流觞》新闻发布会暨秋浦河李白诗歌节活动之后,石台秋浦渔村景区迎来的又一大文化盛典。期间,部分参演明星登台与现场观众开展了互动吸引了近1000名游客群众观赏参与。与此同时,极具地方文化特色的节目演出也获得现场的阵阵掌声。

中国当代名家画家居大宁向石台县文广新局赠送画册

电影出品人刘丽柱讲话

院线电影《秋浦流觞》导演刘青松和电影主创人员上场与观众互动

文艺演出

活动花絮

据悉,石台县拥有丰富的旅游资源,优良的生态环境。近年来,石台县委、县政府之所以借助石台优势生态资源,持之以恒地举办各类推介活动,其目的就是按照“一县一业做旅游,一心一意抓扶贫”的发展思路,把乡村旅游作为乡村振兴战略的重要抓手,深度挖掘“山水土气”生态优势资源,大力实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,将生态旅游作为推动县域经济发展首位产业,将“旅游+扶贫”作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,努力探索石台旅游脱贫之路,旅游经济和产业取得显著成效。此次开机拍摄的院线电影《秋浦流觞》是石台县全力打造的文旅融合,面向全国乃至海外推介“中国原生态最美山乡”的重点文艺项目,旨在更好地弘扬中华民族优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,不忘初心,继续前进,促进脱贫攻坚工作开展。

剧情简介明朝末年,在阉党魏忠贤的把持下,东林士子遭受覆灭的打击,吴应箕和好友张溥、刘城等人回到牯牛降成立复社。才女陈含竹仰慕吴应箕才华,便女扮男装请吴应箕为她做的扇面题字。随着魏忠贤倒台,失势回乡的阮大铖遭到天下士子的痛骂。为了获得读书人的认可,阮大铖讨好吴应箕,亲自牵线把陈含竹介绍给吴应箕,两人一见钟情。已投靠清军的马士英指使汪自则陷害吴应箕,汪自则找到铁冷鹰等武林高手,准备在吴应箕押解路上杀了他。关键时刻,陈含竹不顾自己受辱,黑夜告诉唐班主,千钧一发之际救下吴应箕。为得到陈含竹,汪自则命人向吴应箕放箭,陈含竹见状,挺身护住吴应箕,二人身中数箭而英勇就义。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /