万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

炎炎夏日天然消暑好去处 巢湖紫微洞风景区消暑正当时

1 2018-06-07 09:40 来源:巢湖市旅游局
分享到:

进入六月,巢湖的天气逐渐炎热了起来。很多游人选择来到4A级景区——巢湖紫微洞风景区消暑,享受到不一样的清凉体验。

在夏季,景区紫微洞内的温度仅为18度左右,洞内就像是开了一台天然的大空调,无比凉爽,绝对是炎炎夏日天然消暑好去处。

紫微洞素有“江北第一洞”美誉,堪称皖中地区最大的溶洞。因洞有大小两个天然井状出口而得名,又称双井洞。与一般溶洞不同是,紫微洞是国内罕见的一条地下河型廊道式溶洞,独特的地质地貌资源,使它成为我国各大地质院校的实习考察基地。紫微洞以以雄、奇、险、幽著称,主洞长一千五百多米,洞体宏阔,结构繁丰,景观奇特。

紫微洞有10大洞天,36主景,72辅景。进入洞中,迂回盘恒,跌宕起伏,钟乳纷呈,石柱林立,怪石嶙峋,洞中匿洞,洞洞相通,洞下生河,洞上飞瀑,宏伟深邃,奥妙诡谲。

洞内最奇妙的景观是“四绝”(玉螺帐,石鹅管,天外飞瀑和天沟、天槽、天板)、“三奇”(铁索寒桥、双井开天和地下长河),此外,“龙潭听涛”、“群猴朝圣”、“大龙湫”、“九龙壁”、“石葡萄”、“石褶裙”、“石针”、“石笋”、“葫芦寿星”、“猴子捞月”、“八戒照镜”等景点,惟妙惟肖,令人叹为观止。

原标题:紫微洞风景区,夏季消暑好去处!
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于巢湖市旅游局,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

天热销暑好去处

2018-6-8 06:29

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /