万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥紫色香山涉嫌虚假宣传被立案 庄园负责人被责令立即停止违法广告

4 2018-06-05 02:00 来源:万家旅游网
分享到:

美到窒息的薰衣草花海,到了现场却发现“花田蔫巴巴的像菜地”。6月2日,本网发布一篇题为“合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了”的文章,引发网民和媒体共鸣。6月5日上午,从合肥市长丰县市场监督管理局和合肥市长丰县旅游局分别获悉,相关部门已对涉事景区立案调查。

合肥紫色香山薰衣草庄园涉嫌虚假宣传被立案 破100000+微信推文已删除合肥市长丰县市场监督管理局发布情况通报

市民:朋友圈看薰衣草“花海”现场却更像菜地

合肥紫色香山薰衣草庄园涉嫌虚假宣传被立案 破100000+微信推文已删除合肥紫色香山涉嫌虚假宣传推文阅读量破100000+

近日,位于合肥市长丰县岗集镇的合肥紫色香山薰衣草庄园火了。据了解,该景区此前曾发布过一篇阅读量破100000+的微信推文——《美到窒息!合肥紫色香山薰衣草庄园花海绽放!100万株熏衣草进入观赏期啦!》。文中称,该庄园占地约200余亩,是合肥最大的薰衣草庄园。

合肥紫色香山薰衣草庄园涉嫌虚假宣传被立案 破100000+微信推文已删除合肥紫色香山薰衣草庄园宣传照

合肥紫色香山薰衣草庄园涉嫌虚假宣传被立案 破100000+微信推文已删除本网实拍合肥紫色香山薰衣草庄园

随后,有消费者反映,“合肥紫色香山薰衣草庄园现场与宣传严重不符,去过有种上当受骗的感觉。”“花海在哪里!我可能去了一个假的薰衣草庄园”“园区薰衣草太少,看着更像蔫巴巴的菜地。”紧接着,网上出现了“打脸合肥人!花50元看‘山寨’薰衣草,我想我可能去了一个假的薰衣草庄园…… ”等热帖。到过现场的网友纷纷留言表示,“确实很坑”。

调查:夸大其词、虚假宣传 要求立即删除微信

本网实拍合肥紫色香山内薰衣草较为矮小,株高仅30cm左右

6月5日,本网从合肥市长丰县市场监督管理局获悉,该局已对涉事景区立案调查。据该局工作人员介绍,6月3日接到多位消费者举报后,合肥市长丰县市场监督管理局高度重视,于6月3日当日进行现场取证,通过对比发现,并无宣传中的“花海”场景,并第一时间责令景区撤掉相关宣传推文。6月4日,该局下发通报表示,已约谈庄园负责人,责令停止违法广告,删除网站虚假宣传内容,并立案调查处理。6月5日上午,该局再次前往景区现场取证。

同时,合肥市长丰县旅游局相关负责人接受本网采访时称,下一步,长丰县旅游局将会持续关注此事,积极协助合肥市长丰县市场监督管理局,加强对涉事景区的监督管理工作。

截至发稿前,案件仍在处理过程中,最终处理结果合肥市长丰县市场监督管理局将在3个月内向社会进行公布。

延伸阅读:

火遍朋友圈的微信推文,为何接踵而来的不是赞誉,而是众多消费者的吐槽声?据不完全统计,2018年上半年,合肥市发生多起类似景区夸大其词、虚假宣传事件。点击标题查看详情》》》大圩燕域田园过度营销涉嫌虚假宣传 借图造势官微被删娱乐网友引质疑 》》》:刷爆合肥人朋友圈的“花海美食节”又是骗局? 清溪小镇涉嫌过度营销被吐槽

如今信息传播多元化,每个人都可能是发布者、传播者。对于商业活动而言,法律保护正当合法的宣传和商业活动,但作为经营者或广告发布者,必须守住底线,不可触碰法律的红线,依法经营,适度宣传。作为消费者,我们更应该加强防范,不可盲目轻信任何宣传标语,遇到不实宣传,可及时拨打12315进行举报。

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

虚假宣传的事常有

2018-6-5 23:49

18725514060取公积金 通过安徽资讯客户端 发表

痛恨这种骗子

2018-6-5 21:57

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

相关部门开始行动了,这次速度杠杠的,点赞!

2018-6-5 16:52

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

虚假的广告

2018-6-5 16:23

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /