万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖双桥河两岸新增万平鲜花公园 从现在起至11月份将花开不断

1 2018-06-04 09:07 来源:巢湖市旅游局
分享到:

近日,在巢湖双桥河两岸的河堤上,五颜六色的鲜花正开的火热,吸引了许多路过的市民们驻足观赏。

据了解,自今年3月中旬以来,巢湖市有关部门按照双桥河水环境治理总体部署,在完成场地清表和平整后,在双桥河两岸播撒了加拿大美女樱、芝樱花、日光菊、金鸡菊、剪秋萝、肥皂草等18种一年生或多年生草花,面积约5万平方米,花期从现在一直延续至11月份。目前,各色草花陆续开放,令双桥河沿线景观大为改观,昔日的荒草地摇身一变成为市民身边的鲜花公园。

双桥河位于巢湖北岸东侧,巢湖城区西北郊,包含上游西撇洪沟河段和下游双桥河段,是一条集防洪、排涝于一体的重要水系。双桥河及沿岸地带经过几年的的治理,特别是创城工作开展以来,环境面貌大为改观。曾经的龙须沟,如今风吹碧波清成为环绕巢城的一条靓丽景观带。

原标题:双桥河两岸新增5万平米的鲜花公园
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于巢湖市旅游局,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

正是花开时

2018-6-12 07:25

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /