万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了

5 2018-06-02 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

转折:从“慕名前来”到“失望而归”

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了合肥紫色香山植株矮小的薰衣草

除此之外,在游园过程中,不时听到身边游客的吐槽之声。游客秦女士称:“我是六安人,因看到朋友转发的微信链接,感觉不错才带着双胞胎从六安赶来,现场看来整个薰衣草田看起来稀稀拉拉,与宣传上的花海差距太大,与微信简直是两回事,回去之后一定要在朋友圈里跟大家说,不要来了。”

同秦女士一样“慕名前来”的还有高先生一家,据合肥市民高先生称:“景区前期宣传有夸大其词之嫌,让我想起了上次曝光的‘合肥清溪小镇美食节涉嫌虚假宣传’事件,这种景区,来一次以后就不会再想来了,真的不如逛植物园。”

景区回应:受前期天气影响薰衣草矮小观赏效果不佳

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了合肥紫色香山薰衣草花海全景

随后,本网采访了合肥紫色香山管理处的工作人员,一位赵姓工作人员针对游客提出的薰衣草种植规模小、观赏效果不佳、现场与微信推文严重不符等问题,一一做出了回应。

赵先生称:“微信上说庄园占地200亩,并非薰衣草种植面积200亩。比去年相比,今年薰衣草的种植面积确实减少了,但我们同时增种了马鞭草、金丝菊、格桑花、月季等。其中,仅薰衣草的种植面积就达30余亩。”赵先生还称:“本来预计六一的时候薰衣草会开的很旺盛,但由于前期天气原因,薰衣草没能如预想得那样长得好,所以与微信图片有部分差距。”

为啥薰衣草庄园里频现山寨货?赵先生也解释说:“国内大部分薰衣草庄园都是薰衣草、马鞭草混种。马鞭草在合肥这边开的比较漂亮,花型大,也是紫色,高度能达到1米左右;薰衣草开的花则小很多,花茎一支上来仅往四周扩散一点点,只有非常茂盛才能达到比较好的观赏效果,所以景区将薰衣草、马鞭草混种,才能更好的达到游客的观赏需求。”

对此,合肥知名园艺师赵杰称,马鞭草营造梦幻蓝,也是属于蓝紫色调的植物,相比较薰衣草,3个月就能营造出很好的观赏效果,其花期更长,种植成本更低。马鞭草虽然名字不如薰衣草大气,除了没有香味之外,从观赏角度来看,马鞭草其实一点也不比薰衣草逊色。

尽管种植了马鞭草,可合肥紫色香山在宣传时,仍打着薰衣草的招牌。这位负责人有些无奈地说:“不是我们想忽悠游客,只是薰衣草名气太大,我们也是为了达到更好的宣传效果。”

花都是好花,其实无论是薰衣草还是马鞭草,其颜色和整体景观效果都很好看。但商家不应打着薰衣草旗号来欺骗消费者,给消费者造成认知上的错误。

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

前段时间不也是什么美食,只要微信转发免门票,基本都是假牙,因为你在免费做广告而已

2018-6-3 21:37

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

老是忽悠大家

2018-6-2 23:30

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

这种商家虚假宣传的套路,一年总得刷屏几次,也是怪了,监管不到位!惩罚不严!必须曝光!

2018-6-2 21:45

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

中国只有杀人才犯法,骗死人不犯法。

2018-6-2 12:47

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

商家都是大忽悠,为了自己的目的,才不管你看到的是什么呢。

2018-6-2 08:20

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·端午节

六月是个暖暖的季节,也是一个爱与感恩的季节。2018年端午节和父亲节,不期...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /