万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了

5 2018-06-02 07:00 来源:万家旅游网
分享到:

法国普罗旺斯的薰衣草花海是很多人梦想中的旅游胜地,眼下正值薰衣草最佳观赏季,位于合肥市长丰县岗集镇的紫色香山薰衣草庄园(以下简称“合肥紫色香山”)成为不少人的圆梦之地。6月1日,有市民反映称,合肥紫色香山欺骗消费者,园区内薰衣草株高不足30厘米,薰衣草花海变“菜地”,所种植的大量山寨薰衣草实为马鞭草,却被商家冠以薰衣草之名大肆宣传。》》》最新进展:合肥紫色香山涉嫌虚假宣传被立案 庄园负责人被责令立即停止违法广告

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了合肥紫色香山薰衣草庄园现场照

事件:合肥“最大”薰衣草庄园遭市民频频吐槽

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了合肥紫色香山薰衣草庄园宣传图

一周前,合肥紫色香山发布微信推文称“美到窒息!合肥紫色香山薰衣草庄园花海绽放!100万株薰衣草进入观赏期啦!还免费送门票!”文章中称,合肥紫色香山占地约200余亩,是合肥最大的薰衣草庄园。6月1日—3日,合肥紫色香山第一届薰衣草花雕文化节浪漫开启,届时,整个园区将开启花海模式。

6月1日,有市民反映称,“合肥紫色香山薰衣草庄园的薰衣草太‘坑爹’了!哪有200亩,连个足球场大都没有。”“薰衣草太少了,看着蔫巴巴的像菜地。”“宣传的是薰衣草花海,但是现场薰衣草田里到处是杂草,薰衣草植株矮小,株高难有30厘米,与之前宣传严重不符。”合肥紫色香山,这个号称合肥最大的薰衣草庄园,为何频频引来吐槽声?

现场:薰衣草、马鞭草游客傻傻分不清楚

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了206国道边上停满各辆私家车

上午10:00左右,万家旅游网驱车前往紫色香山一探究竟。在景区停车场处看到,由于当日太多游客集中前来观花赏景,致停车场爆满交通出现短时拥堵。无奈之下,不少游客只能将车停在景区周边居民家门口空地处。

“我们这里不给停车,要停车需交10元停车费。”在一中年男子提出收费的要求后,现场维持秩序的两名工作人员遂引导大家将车停在合淮路边上。据了解,合淮路作为合肥北向出城道路,为206国道的一部分,日常车流较大。

在合肥紫色香山入园收费处发现,来此游览、拍照的游客络绎不绝。大家纷纷表示,是看到朋友圈微信推文后“慕名前来”。

合肥紫色香山薰衣草庄园过度营销涉嫌虚假宣传 消费者大呼被忽悠了市民纷纷在马鞭草花丛中合影

走进薰衣草庄园,终于看到了向往已久的薰衣草,紫色的小花在花丛中开放。然而在薰衣草的旁边,紫粉色的植物却更加抢眼。这种植物颜色较浅,与薰衣草生长在一起,远观时并无二样。走进花丛低头一闻,却没有薰衣草独有的精油香味,才发现并不是同一种植物。据园区工作人员介绍,这种植物叫做马鞭草,然而在园区却未发现任何植物标识。采访中,多数游客表示并不知道这种紫粉色植物为马鞭草,而是将其误认为是薰衣草的另一个品种。在马鞭草花丛中,游客竞相合影留念,却不知这些并不是自己向往已久的薰衣草。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

我恨我痴心2015 通过安徽资讯客户端 发表

前段时间不也是什么美食,只要微信转发免门票,基本都是假牙,因为你在免费做广告而已

2018-6-3 21:37

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

老是忽悠大家

2018-6-2 23:30

爱旅游的绅士 通过安徽资讯客户端 发表

这种商家虚假宣传的套路,一年总得刷屏几次,也是怪了,监管不到位!惩罚不严!必须曝光!

2018-6-2 21:45

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

中国只有杀人才犯法,骗死人不犯法。

2018-6-2 12:47

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

商家都是大忽悠,为了自己的目的,才不管你看到的是什么呢。

2018-6-2 08:20

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /