万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

弘扬中华民族传统文化 安徽首届爱情孝亲节于合肥万达乐园成功举办

我要评论 2018-05-31 14:08
分享到:

扬中华精魂,颂千年徽韵。5月30日,由中国家庭服务业协会养老服务专业委员会、安徽省黄梅戏艺术发展基金会共同主办,合肥万达乐园携手北京中科惠泽集团、安徽广播电视台戏曲广播频率、安徽健乐公司等单位共同承办的“‘规模最大黄梅戏齐唱挑战大世界基尼斯纪录’暨中科惠泽·合肥万达乐园爱情孝亲节”活动在合肥万达乐园圆满举行。卞小贞、马德华等诸位国家级艺术泰斗与5000余位黄梅戏爱好者共同出席了本次活动。

中科惠泽爱情孝亲节,作为一项颇具特色大型国际文化公益活动,自2013年至今,已经在中国大连、韩国仁川、俄罗斯莫斯科、美国洛杉矶、西班牙马德里等全球多个城市成功举办,成为中国传统文化输出与国际文化交流的桥梁。此次,爱情孝亲节首次来到安徽,引起了全省人民的关注和重视。

承载着无限的欢乐与底蕴,融汇现代科技与传统文化——合肥万达乐园作为全球唯一的一座徽文化主题乐园,自开放以来,在不断引入世界一流文体活动品牌的同时,充分吸收现代娱乐潮流与传统徽韵文化,打造了一系列的乐园主题,将中华传统文化巧妙的植入进丰富的乐园主题活动中,让游客们在畅游乐园的同时,感受并学习着广博的文化底蕴。以旅游为载体,搭建中华传统与世界文化交流融合的平台,这与中科惠泽爱情孝亲节的文化交流内核相一致,也由此成为本届爱情孝亲节落定省城的首选之所。

规模最大黄梅戏齐唱,成功载入大世界基尼斯纪录

安徽作为中国的戏曲之乡,戏剧艺术历史悠久,名家迭出,在本次活动中,“规模最大黄梅戏齐唱挑战大世界基尼斯纪录”成最大亮点。在黄梅戏曲泰斗时白林、黄梅戏表演艺术家丁俊美、蒋建国、吴亚玲、孙娟老中青三代黄梅戏人的带领下,在大世界基尼斯纪录认证官的见证下,240位黄梅戏爱好者与近5000位老年朋友,放声齐唱黄梅戏经典唱段《天仙配》选段《夫妻双双把家还》,韵味十足,声腔嘹亮,响彻巢湖之滨。成功挑战“规模最大的黄梅戏经典齐唱”,并获得“大世界基尼斯纪录”颁发的相关证书,这在黄梅戏经典传承和发展上,也是一次具有深刻意义的创举。

除此之外,由国家一级演员卞小贞老师、马德华老师先后献唱《太阳最红毛主席最亲》、《凤阳花鼓》、《敢问路在何方》、《大花轿》等经典曲目再次点燃现场。金婚庆典、孝亲典礼、为离退休军队老干部、福利院的老人代表们赠送大幅照片——“夕阳无限美”等环节让大家重新认识了陪伴和关爱,真正展现了老有所乐、老有所安、老有所爱。

“今天的这个活动让我重新认识了我的老年生活,找到很多有共同爱好、语言的老伙伴,也学会了怎么去跟子女更好的相处,很感谢这次活动的各位主办方,为我们老年人考虑这么多。”参与活动的一位老先生激动的说道。

传承是民族的责任,公益是企业的使命

整场活动历时三个多小时,不仅将浓郁的徽文化完美的呈现给世人,也让大家重新认识了孝亲文化涵义,唤起了大家对老年群体的重视,不仅是他们的健康和生存,更要重视他们的幸福和满足感。

“能够在现场感受到长辈们对黄梅戏的热爱,看到他们能够笑的这么开心,是非常幸运、非常感动的一件事情。我觉得这就是公益事业的伟大所在,它让给予和收获凝成了双份的快乐,让更多的人成为同行者,把这样的正能量回报给社会。”合肥万达乐园的相关负责人表示。

据悉,由北京中科惠泽集团举办的“爱情孝亲节”已相继在中国、韩国、俄罗斯、美国、西班牙成功举办五届,此次落地万达全球首座徽文化主题乐园,将传统的孝爱文化与安徽地方文化相融合,通过“规模最大的黄梅戏齐唱活动挑战大世界基尼斯纪录”的方式,为传统戏曲注入新的生命活力,向全世界展示徽文化与中国传统文化的风采。同时也进一步挖掘和阐发中华优秀传统文化,通过将戏曲、孝亲、家风文化融入到社会公益活动中,进一步加强人们对传统文化的情感认同,内化为全社会的行动自觉,致敬经典,唱响新时代。

作为“爱情孝亲节”的安徽首秀,本次活动意义非凡,无论是选择具有徽文化特色的经典黄梅戏曲作为活动内容,还是选址在巢湖之滨、具有安徽名片意义的合肥万达乐园,都是经过多方考究、设计的成果,也再次印证了乐园本身独特的徽文化底蕴,以及在传统文化发扬上的显著成绩。据了解,合肥万达乐园不仅在年轻人中受到欢迎,也致力于为中老年群体带来欢乐。在刚刚过去的母亲节,乐园联动全城媒体,开展“用陪伴告白母爱”大型公益活动,呼吁年轻群体对父母多一些陪伴,以中老年群体为主的万人旗袍行走艺术节也在乐园举行。“我们也希望在乐园经典与现代相碰撞的特有欢乐氛围中,能够给参与活动的各位老人带来不同的美好回忆和体验,也希望后续我们的孝亲节,以及其他同类活动能持续举办,走到全国各地、世界各地,给更多的老年朋友带去健康、快乐,提升他们的幸福感。”活动主办方代表表示。

本次活动的成功举行,也将世界的目光再次汇聚省城。在主办方及安徽戏曲广播频率的大力支持和推动下,将“规模最大黄梅戏齐唱”活动打造成一场深具影响力的文化事件,将中国传统黄梅戏和中国安徽这一具有深远历史文化的地域,通过这种特殊的方式,再次推到世界面前。

更多精彩活动及优惠游园,关注“合肥万达乐园”官方微信进行了解。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /