万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

石台第二届“当代李白”评选启动仪式举办 雷海为畅谈石台美好印象

我要评论 2018-05-29 11:58
分享到:

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。2018安徽石台第二届“当代李白”评选启动仪式于5月27日在石台县矶滩乡洪墩慢村举办,来自国内外17位知名当代旅行家、作家、诗人、微博大V、网络红人等及中央驻皖主流媒体共同开启#当代李白游石台#生态石台诗意之旅。

启动仪式现场

池州市旅发委副主任王强讲话

石台县委常委、副县长汪俊致欢迎词

石台县旅发委主任陈文忠作“跟着李白游石台”精品线路发布

第三季中国诗词大会总冠军雷海为分享畅谈石台美好印象,传授中国诗词学习与传承经验

第三季中国诗词大会总冠军雷海为与“唐朝学子”诵读《秋浦诗歌十七首》选段

著名诗人周瑟瑟、吴少东分别朗诵为石台秋浦河创作的原创诗歌

活动现场部分精彩节目

启动仪式现场,池州市旅发委副主任王强,石台县委常委、副县长汪俊致辞,诚挚欢迎来自国内外入选石台第二届“当代李白”优秀代表,石台县旅游发展委员会主任陈文忠发布“跟着李白游石台”旅游线路,第三季中国诗词大会总冠军雷海为作为特邀嘉宾出席,现场分享李白与秋浦河诗句及李白诗词对自己人生的影响,与“唐朝学子”诵读《秋浦诗歌十七首》选段。著名诗人周瑟瑟、吴少东分别朗诵为石台秋浦河创作的原创诗歌。

17位“当代李白”代言石台17景

活动现场#当代李白游石台#17位“当代李白”为石台十七景(牯牛降、蓬莱仙洞、醉山野、富硒大山村、七彩玉谷·古徽道、百丈崖、秋浦渔村、秋浦河大龙湾、怪潭、鱼龙洞、慢庄、慢村、白石岭、高路亭、七井画坑、丁香库山、小河尧田)代言,向国内外旅游爱好者发出邀约,邀请天下游客共赴中国原生态最美山乡之约。

活动期间,17位“当代李白”开启石台深度游,旅行体验中他们通过微博、微信、直播及其它各大自媒体发布平台、推广阵地,以图文、视频、航拍等形式,让国内外游客感受中国原生态最美山乡的魅力,返程后将精心创作在石台体验游期间的游记攻略、诗歌等作品,进一步传播推广,参加2018石台第二届“当代李白”评选,届时将评选出金足奖、银足奖、铜足奖等丰厚大奖。

青山绿水 保护最美诗河秋浦河

诗仙李白于唐天宝八载至上元二年(749-761)间曾“五到秋浦”,留下了45首瑰丽的诗篇和许多动人的传说。其中优美的《秋浦歌十七首》,韵和秋浦长流水,世人如数家珍,世代传诵,已成为秋浦仙境之魂。

“当代李白”代表@背包客李小波宣读青山绿水·保护最美诗河秋浦河(石台)宣言

“当代李白”,一批新时代的旅行家,他们学古观今,行走自然,心有人文,眼观山水,笔写旅程,足迹天下,摄游四海。怀揣一颗旅行者的心,记录、创作、传递、分享当代旅行人的风采和佳作,成为引领近现代旅游的新旗帜和标杆。

石台县委常委、副县长汪俊和第三季中国诗词大会总冠军雷海为向17位“当代李白”授予保护最美诗河秋浦河公益形象大使牌匾共同倡议青山绿水·保护最美诗河秋浦河

启动仪式上,第二届“当代李白”代表@背包客李小波宣读青山绿水·保护最美诗河秋浦河(石台)宣言,从生态秋浦河、文化秋浦河、美丽秋浦河、诗意秋浦河发出倡议。同时,现场授予本届“当代李白”保护最美诗河秋浦河公益形象大使。

启动仪式结束后,众人在“诗仙李白”的带领下泛舟秋浦河,游诗画石台、探秘生态山乡、共赋秋浦诗歌十七首……

据悉,石台“当代李白”是石台县旅游发展委员会联合安徽旅游在线在全国率先打造的营销主题活动,2017年举办的石台首届“当代李白”评选活动,综合阅读量达上亿,并荣获安徽省旅游发展委员会"安徽十佳智慧旅游营销项目"。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /