万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

石台县在第十届世界养生大会荣获“养生宜居县”称号

我要评论 2018-05-28 09:39
分享到:

5月11日,由中国医药卫生事业发展基金会、安徽省卫生计生委、安徽中医药大学共同主办的第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会在安徽国际会展中心盛大开幕。来自世界各地十多个国家和地区的200多位政要、专家齐聚合肥,分享健康养生经验,探讨健康产业发展,共话养生文化传承。石台县县委常委、县政府副县长汪俊、石台县旅发委主任陈文忠应邀出席大会。

本届大会主要由主题会议、专业展览、配套活动三个版块组成。除主旨论坛外,还将举办“2018年国际中医药论坛”和“2018中国医疗与养老产业发展论坛”两项分论坛。在本届大会上,石台旅游精彩亮相,受到参会领导、学者、企业家的共同关注。石台县在此大会中被授予“养生宜居县”荣誉称号。

本次大会吸引了全国300多家企业参展,其中石台县作为唯一一个以富硒养生旅游形象参展,石台县旅游发展委员会联合天方茶业股份有限公司、安徽世界村功能饮品有限公司、安徽金钱山食品有限公司、安徽徽农生态食品有限公司等组团,石台县展厅以丰富多样的产品、卓越可靠的产品质量,彰显出石台县的原生态、绿色、健康、养生的独特魅力,吸引了众多企业家、消费者前来参观。

石台,是国家重点生态功能区,现有耕地6.2万亩、茶园7万亩、林地11万公顷,森林覆盖率84.5%。大气负氧离子平均值每立方厘米6000—14000个,是九个"中国天然氧吧"之一,全县98%的国土面积富含硒元素,是全国不多的富硒地之一。

摄影:汪常青

石台醉山野 摄影:红粉飞飞

石台旅游资源富集,集"山、水、洞"为一体,有以牯牛降为代表的山岳风光、以秋浦河为代表的湿地特色、以蓬莱仙洞为代表的溶洞地貌、以大山富硒村为代表的田园景观。正式对外开放景区景点11个,其中国家4A级旅游景区7个,被誉为"中国原生态最美山乡"。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /