万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知

2 2018-05-18 06:20 来源:万家旅游网
分享到:

5月19日,2018环巢湖毅行开走在即,数万名毅行爱好者将在大湖之畔欢乐集结,从渡江战役纪念馆同步开走。一场完美的毅行离不开三个要素:天时、地利、人和。据合肥市气象局天气周报显示,5月19日毅行当天气温凉爽,或伴有短时阵雨。一时间,关于毅行当天天气如何、活动是否会取消等话题引起大家的广泛讨论。今天,毅行组委会发布毅行当天安全须知,速速看过来。点击查看专题:2018环巢湖毅行全攻略

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知2018环巢湖毅行安全攻略发布

2018环巢湖毅行5月19日如期举行

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知

5月17日上午9时,合肥市气象局发布最新消息称,5月19日上午中等阵雨,下午小到中等阵雨,气温20~23℃,东风3-4级,气温适宜,毅行如按期举行,需做好防雨准备。

有人说,夏天的雨是阶段性的,有时晚上下,白天就放晴了;有人说,别担心,天公会作美的,去年毅行当天天气就很给力,前后都下雨,当天竟然放晴了;也有人说,毅行当天下雨好啊!5月的天气要是不下雨会太晒,天气太热也是另一种考验……

毅行当天如果下雨活动是否会取消?为打消大家心中的顾虑,也为让大家可以在毅行开始之前做好充分的准备,笔者从毅行组委会获悉,从目前天气预报来看,毅行将如期举行。据了解,大会组委会将在沿途各站点准备上万份雨衣,毅行者们可现场免费领取。

组委会发布毅行安全须知

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知毅行组委会发出安全须知

户外安全无小事。喜欢户外运动的朋友大多数都会注意安全,“安全第一”绝不仅仅是一句口号,更应该是大家进行户外运动的头等大事。

迄今为止,环巢湖毅行都是一项非竞赛性的活动,不以竞赛为目的。毅行组委会始终主张以坚强的意志对待行走,但以平和的心态对待名次先后。

毅行是一项具有一定风险的户外活动,所有毅行者在出发之前一定要做好充分的准备工作。毅行者在出发前,一定要根据活动当天的天气、路线、补给、风险评估等信息,再结合个人自身实际情况,选择“征战”里程,量力而行。

穿双适合的鞋子最重要

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知毅行安全贴士早知道

毅行者在出发前,可根据自身所需物品来选择利用率高、适合自己的实用装备,如护膝、雨伞、登山杖等物品。也可多携带一件外套,有备无患,其他东西,能少则少。着装须透气宽松,内裤以不磨擦腿根的平脚裤为宜。

根据往年毅行者的经验总结,不建议毅行者在毅行过程中穿板鞋,大家可选择专用的徒步鞋或舒适的运动鞋。最好能够带上三双以上的厚袜子,随时更换干爽的袜子能更好的保护脚不让其起水泡。

在医疗保障救治方面,毅行当天将有专业医疗团队为广大毅行者提供全程医疗保障救治服务。如果毅行者在毅行途中出现心慌、胸闷、气短等中暑症状,可以停下来向现场工作人员求助,及时进行调整,在体力不支、身体状况不允许的情况下,切记继续前行。毅行者也可随身携带些常用药品,如活络油,创可贴等。

另外,由于站点与站点之间距离较远,毅行者还可适当带些补给食物(不要全是士力架之类的甜食)。

学会主动科学的休息很重要

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知毅行途中几点注意事项

广大毅行者在毅行途中,要学会主动科学地休息,补充必要的水分和能量,喝水宜加钠盐,少量多次,食品少食多餐。每走1小时休息5至10分钟,行进中和休息时都不宜吸烟。

另外,毅行路上的安全与秩序需注意如下几点:勿在出发点和签到站喧闹;在公路狭窄路段不要超越,由于今年毅行沿巢湖沿线向西出发,全程须靠马路左边行走(靠近巢湖的步行道);活动中如出现特殊情况请服从志愿者的协调安排;活动全程会经过城市、小镇和乡村,走过多种道路,注意交通安全,切勿和当地居民及过往路人发生任何摩擦,若有任何无法避免的纠纷,应立即联络现场工作人员前来处理。

此外,广大毅行者在到达活动终点后还要谨记“五不要”:不要立即休息;不要马上洗浴;不要暴饮止渴;不要大量吃糖;不要饮酒解乏。

为者常成,行者常至。“天时”是以温度和湿度为代表的天气因素,“地利”指的是一条平坦高速的赛道,“人和”自然是赛事的组织质量和选手自己的准备。当这三个要素都达到理想状态时,取得好成绩就是水到渠成的事了。历经一路跋山涉水,赏景临风,既然选择远方,就要一路前行,5月19日,万人共赴“大湖之约”,风雨无阻,“毅”路同行。(万家旅游网:郭远远)

必看!2018环巢湖毅行明日开走 毅行组委会发布途中安全须知

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

很有意义的活动,虽没有报上名,对这样的重视健康和磨练意志的活动点赞,预祝圆满成功。

2018-5-18 22:57

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

途中安全须知

2018-5-18 06:37

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /