万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

巢湖烔炀镇千亩栀子花陆续盛开 满山黄栀子铺就艰辛创业路

1 2018-05-17 09:00 来源:巢湖市旅游局
分享到:

巢湖烔炀镇千亩栀子花盛开

5月,又到了栀子花开的季节。眼下,位于巢湖烔炀镇中李村、小俞村范围内的千亩栀子花已陆续开放。据了解,烔炀镇境内的栀子花即将进入盛花期,成片洁白的栀子花海,香气沁人心脾,景致美不胜收。

烔炀镇千亩栀子花芳香四溢

栀子花又名栀子、黄栀子,5月开花,芳香四溢,为重要的庭院观赏植物。栀子花开的季节根据不同地区水土条件,一般花期在5-7月,属于夏季。

成百上千棵栀子树已开花

在小俞村郁郁葱葱的山坡上,勃勃生机下林立着成百上千棵栀子树。据了解,每年从5月中下旬开始,这里就开满了白色栀子花,一望无际的田野成了鲜花的世界,洁白无暇的花朵汇成鲜花的海洋,朵朵栀子花随风摇曳,阵阵花香沁人心脾。当眼睛为这些美不胜收的景色着迷的时候,一阵紧接一阵的浓烈的芳香也争先恐后地来撩拨人的情弦,直沁心脾!

栀子花具有药用价值

栀子花不仅观赏性强,还有不少药用价值,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。

烔炀镇千亩栀子花园胜景

据了解,巢湖岸边者千亩栀子花园是烔炀镇中李村张辉、张杰兄弟俩创建。他们于2006年从深圳返乡创业,从事中药材加工销售。2013年开始他们流转周边1000亩山岗地自己种植栀子花。返乡创业虽道路艰辛,但种植栀子市场前景广阔,利润十分可观。(摄影 游泳的鱼  大鹏)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

晴天872 通过安徽资讯客户端 发表

巢湖边,肯定好香啊

2018-5-17 14:22

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /