万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥市第二届绿色草原家庭节举办 合肥海洋世界水母展示引众人围观

1 2018-05-15 16:45 来源:万家旅游网
分享到:

2018年5月13日上午,合肥市妇联主办的“低碳节能 万家行动”合肥市第二届绿色草原家庭节正式启幕,千组亲子家庭相约杏花公园,现场进行公益义卖,践行绿色低碳生活。活动现场设置了创意绿色画卷、环保科普区、千人承诺墙、非遗展示区,宽大的“千人承诺墙”上写满了对绿色低碳的践行誓言。作为本次爱心支持单位的合肥汉海极地海洋世界,工作人员现场进行水母展示,让小朋友和家长充分了海洋生物——“水母”的生活环境,市民参与“海洋连连看”等答题环节赠送精美礼品,引众人围观,热闹非凡。

本次家庭草原节特地设置了二手义卖和捐赠区。现场1000位“小摊主”穿着黄色的掌柜服,在各自的环保摊位前,通过宣传标语、义卖口号等多种形式,充分地展示了自身独具特色的售卖技巧。据了解,本届创意市集义卖所得,将全部捐献至春蕾计划,让爱心不闲置!

海洋精灵“水母”现场展示 引众人围观

在本届绿色家庭草原节的现场,最吸引人莫过于合肥海洋世界的“水母展示”了。工作人员将平时只能在合肥海洋世界馆内见到的可爱海洋精灵“水母”带到了当天线下活动中。通过工作人员的认真仔细讲解,给市民带来一次史无前例的视觉震撼,特别吸引儿童小市民,普及了孩子们海洋知识,激发孩子对海洋世界探索兴趣。

“真的太好玩了!第一次在现场看到水母,平时都只在电视里。”参与本次草原家庭节活动的倪女士带着女儿说到,“妈妈,我们把水母带回家吧!”

海洋连连看答题 赠送小水母

除了现场展示水母,海洋世界工作人员在活动现场还设置了问卷调查、海洋连连看答题环节。对于现场答对三题者,可获赠合肥海洋世界独家定制小徽章一枚,对于答题优秀者赠送小水母一瓶。高温的天气也阻挡不了市民参与的热情,合肥海洋世界展区前人气爆棚,众市民驻足围观参与。

据合肥海洋世界现场负责人介绍:“我们今天设置的答题环节不仅丰富,而且闯关难度相对来说设置的较低。凡在活动现场参与到海洋世界连连看答题中,答对三题者即为闯关成功,可获赠合肥海洋世界独家定制小徽章一枚;在整个的答题中,对于答题优秀者更可以把小水母带回家。而对于小朋友来说,水母平时只能在咱们海洋馆内见到,今天在活动现场有机会带回家,受到了小朋友们的欢迎。”

合肥市绿色草原家庭节自启动以来,以“绿色、低碳、节能、环保”为核心,通过各具特色的线上、线下主题活动,将节能精神、低碳行动潜移默化融入居民生活,引进百姓家中,为全市广大市民带来一场春风化雨般的“绿色洗礼”。活动吸引了一万多户家庭的热情参与,一百多万人的关注浏览,为共同建设绿色合肥凝聚起家庭力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

好活动真多

2018-5-17 06:09

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /