万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

原来是这样 合肥地铁1号线突发故障原因正式公布

1 2018-05-14 08:30 来源:合肥在线
分享到:

5月12日下午17:32,合肥地铁1号线一列车在运行中突发故障,导致局部线路(合肥火车站至包公园站)部分列车晚点延误约28分钟。经紧急处置,约至当天18:00,该局部线路逐步恢复正常运营,期间无人员受伤,未造成其他影响。

记者5月13日从合肥市轨道公司了解到,在故障列车运回车辆段后(“车辆段”指的是城市轨道交通系统中对车辆进行运营管理、停放及维修、保养的场所。 ),经技术人员连夜进行排查及分析,确定原因为电客车制动缓解继电器偶发故障,相关技术部门已连夜完成整改,该列车经更换故障部件目前已具备上线运行条件。

同时,市轨道公司对全线车辆同类继电器设备进行了全面排查,消除故障隐患。

就此次列车故障对广大乘客出行造成的影响,合肥市轨道公司对广大乘客表示了诚挚的歉意。

同时也提醒广大乘客,乘坐轨道交通出行如遇到突发情况时,不要慌张,务必按照工作人员引导,安全有序应对。(记者甄旭 通讯员 檀勇) (记者甄旭 通讯员 檀勇)

原标题:原来是这样:合肥地铁1号线突发故障原因正式公布
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

地铁1号线

2018-5-17 06:04

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

世界制造业大会国际徽商大会

2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /