万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

以后合肥周末有新地方去了 巢湖市将建首个二星级绿色建筑公园

1 2018-05-14 08:37 来源:合肥日报
分享到:

本网昨日从巢湖市获悉,该市首个二星级绿色建筑公园——清怡公园绿色建筑群建设项目近日通过专家审查。

该绿色建筑群位于居巢经济开发区清怡公园内,主要包括民俗商业街、文化艺术村、精品酒店、水秀区、田园综合体等五大片区。公园占地总面积79.57万平方米,投资概算45000万元,建成后不仅可为城市增添一道亮丽风景线,也为周边市民休息游憩提供一个良好的公共场所,在进一步完善城市基础设施的同时,带动其他相关产业发展,改善周边市民生活条件和区域生态环境。

绿色建筑评价体系分为三星、二星和一星3个标准。该绿色建筑群被定位为二星。据介绍,该项目大部分建筑布局将依照原有建筑位置,保护原有乔木群落,尽可能避免对环境产生大的干扰;同时利用生态手段为该区域雨水缓存净化创造条件,采用下凹式绿地、雨水花园以及透水路面等方法,让雨水经过绿地渗透、滞留、蓄存、过滤等环节后,一部分成为地下水,另一部分引入内湖,最大化提高雨水的利用率。(记者 方娟) 

原标题:巢湖市将建首个二星级绿色建筑公园
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

绿色建筑公园

2018-5-17 06:03

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /