万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥19座桥梁本月分批夜间体检 寿春路桥将连续5天夜间封闭

1 2018-05-10 08:51 来源:江淮晨报
分享到:

夜间开车出门的市民需要注意了。5月9日,记者从合肥市城乡建委市政工程管理处获悉,结合全市桥梁状况,从即日起到月底,57座市管桥梁中的19座桥梁将在夜间分批次进行荷载试验。届时,不少桥梁的交通将受到不同程度的影响。

“桥就像人一样,需要定期体检,荷载试验是比较专业的说法。”市政处相关负责人介绍,荷载试验是检测评定桥梁的主要手段之一,是评定结构承载能力及正常使用性能最直接的方式。检测结束后,将根据所采集到的数据结合计算分析,判断桥梁的健康状况,对其进行技术状况评估分级。

在蜀山区,有2处桥梁将率先进行“体检”。具体来说,5月9~10日,将对西二环(长江西路)下穿立交桥局部区域封闭,基本不影响交通;5月9~10日,对四里河立交桥西幅主线封闭(北向南上行),车辆从地面道路引流。

庐阳区有6处要进行荷载试验,对交通的影响也最大。其中,5月11~12日,杏花桥(清溪路下穿蒙城路桥)、清溪桥(清溪路下穿长丰路桥)的局部区域将进行封闭。5月17~20日,对临泉路跨板桥河桥的西向东方向主道封闭,辅道通行。

5月21~25日,对三角线桥(新蚌埠路下穿桥)东向西方向主道封闭,车辆从新蚌埠路分流;对寿春路桥主道双向封闭,车辆经淮河路、胜利路、马鞍山路至芜湖路交口调头绕行;对蒙城路桥主道双向封闭,车辆从环城公园路、阜阳路、沿河路、亳州路绕行。

5月11~12日,东二环(裕溪路)下穿立交桥、长江东路立交桥;5月13~14日,长江东大街立交桥、南二环(马鞍山路)下穿立交桥;5月15~16日,九华山路桥(九华山路下穿徽州大道)、一环马鞍山路下穿立交桥、时雍门桥(长江东大街下穿马鞍山路),上述7处局部封闭,对交通影响较小。

5月17~20日,屯溪路桥、铜陵路桥、当涂路大桥都将对主道实行双向封闭,车辆从辅桥分流。而在5月25~31日,市政部门将对沪汉蓉桥的南幅桥(西向东)封闭,届时,北幅桥双向通行,对交通影响较大。

“试验内容分为静载试验和动载试验两种。”市政处相关负责人表示,为保证桥梁检测质量并减少检测对交通的影响,所有动静载试验全部在夜间0:00~5:30进行。检测期间,过往车辆请减速慢行,注意查看交通标志,并按提示信息选择合适道路通行。(首席记者 方佳伟 通讯员 殷俊)

原标题:寿春路桥将连续5天夜间封闭 19座市管桥梁本月内分批次“夜间”体检
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

桥梁夜间体检

2018-5-15 06:54

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /