万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

游客走小路上紫蓬山游玩致迷路 合肥民警爬山搜寻3小时

1 2018-05-10 08:56 来源:江淮晨报
分享到:

近日,一名游客在肥西紫蓬山风景区游玩时迷路了,天黑了仍然无法下山,只好报警求助。由于无法说清具体地点,民警深夜在山上搜寻3小时后,才将迷路游客找到。

近日,肥西县公安局紫蓬山派出所接到游客杨先生的求救电话,称自己在紫蓬山风景区迷路了。民警接到求助后,快速赶到紫蓬山上,一边联系报警人,询问大致方位,一边打开报警器,向杨某提供救援人员的方位。

但杨先生只能含糊地表述自己的方位,也无法听到警笛声,搜寻工作一直未果。民警兵分多路,沿小路进行查找,历经3个多小时的搜索,终于发现了迷路而惊慌失措的杨先生。

事发当天,杨先生上山游玩时,想走小路寻求刺激,谁知走着走着就迷路了,而此时天色已晚,心中害怕便报警求助。肥西警方提醒来紫蓬山游玩的游客,尽量结伴而行,不要走人烟稀少的小路,要按照游客指示牌走。如果迷路了,要大声呼救,并可拨打110报警。(记者 周勇)

原标题:走小路上紫蓬山 游客迷路 民警爬山搜寻3小时
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

游客山上迷路

2018-5-15 06:55

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

世界制造业大会国际徽商大会

2018世界制造业大会将于5月25日—27日在安徽省省会合肥举办,2018中国国际 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /