万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

故宫设置中华文化客厅 引入多种形式文化体验项目

我要评论 2018-05-08 09:30 来源:北京日报
分享到:

今后,皇家冰窖、宝蕴楼、畅音阁等故宫热门地点,将逐步转型为“中华文化客厅”,通过引入戏曲表演、国学讲座、美食茶艺等多种形式的文化体验项目,传播优秀中华文化。

5月5日,太湖世界文化论坛与故宫博物院就共同创建中华文化客厅签署战略合作协议,中华文化客厅将以“中、正、安、和”作为客厅精神内核,项目包括“文化体验”“文创项目”“健康养生”“价值传播”四大板块。

按计划,中华文化客厅将把故宫的畅音阁、宝蕴楼、皇家冰窖和太湖世界文化论坛永久会址等区域作为示范区。故宫博物院院长单霁翔介绍,今后,外宾来故宫博物院参观,可以到这些“客厅”坐下来,品茗听琴,欣赏京剧,体验传统中医养生文化,还可以参观故宫的各项展览,这些对于促进世界文化交流互建具有特殊意义。(记者 刘冕)

原标题:故宫设置“中华文化客厅” 引入多种形式文化体验项目
万家热线版权及免责声明 编辑:崔鹏程 [此文系转载,来源于北京日报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /