万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥包河区构建生态文化旅游“大旅游”格局 走上高品质发展之路

2 2018-05-08 06:22 来源:万家旅游网
分享到:

一到节假日,无数合肥市民涌入包河区,包河区渐成为合肥市民的“后花园”。寻花赏水,大美包河,2018年立夏前夕,“寻花赏水”媒体行走进合肥包河区,用镜头捕捉春夏之交这座合肥市民“后花园”的最美瞬间。从国家4A级旅游景区包公园到生态大圩的现代休闲农业,从滨湖国家森林公园的绿色氧吧到牛角大圩的万亩花海,最后抵达位于巢湖之滨的合肥万达文旅城,一路走来,包河旅游好景不断,点线连成片,构筑出一道道亮丽的风景线。

包公园是合肥市民最爱去的游园之一

“寻花赏水”媒体行走进合肥“后花园”

春夏之交,是合肥一年之中最适合旅游的时节。“寻花赏水”媒体人一行数十人,首站“打卡”国家4A级旅游景区包公园。

合肥包公园包公祠景点

国家4A级旅游景区包公园,总体开放式布局,由包公祠、包公墓、清风阁、浮庄等景点组成。作为全国廉政教育基地和安徽省爱国主义教育基地,园区内以“历史包公——文化包公——文物包公”为主线从不同的角度,用不同的形式,展示了包公 “忠、孝、清、廉”的一生。

据了解,一到节假日,无数合肥市民涌入包河区。在包公园里追溯古今,在大圩生态采摘园区感知四季,在滨湖国家森林公园徜徉绿海,在环巢湖16.8公里黄金湖岸线边凭水临风……包河区渐成为合肥市民的“后花园”。

包河区构建生态文化旅游“大旅游”格局

合肥牛角大圩

春夏之交,是合肥牛角大圩最美的时候,“寻花赏水”媒体人一行走进牛角大圩。远远看去,60亩的五色花海犹如彩虹一样,在蓝天白云下绽放,相当震撼。景区里打造的各种小景观,大气而不失美观。

合肥滨湖国家森林公园

除了牛角大圩,坐落在巢湖北岸的合肥滨湖国家森林公园和巢湖之滨的万达文旅城令人印象也颇为深刻。据了解,滨湖国家森林公园是安徽省内唯一的万亩城市水网森林,它集休闲观光、康体健身、科普教育多重功能于一体,具有极高的生态价值和社会效益。而世界级万达文旅城的建成开业,更是构建了包河区区域旅游发展新格局。乐园建筑风格吸纳徽文化精髓,园内主题区域、游乐项目、经典演艺也充分弘扬本土文化特色。合肥万达文旅城的到来,让包河区成为名副其实的安徽文化旅游新中心。

合肥万达文旅城

多年以来,包河区因地制宜,突出重点,抓好全局,点、线、面整体发力,推动区域旅游建设深入开展。据统计,2017年,包河区共接待游客约1600万人次,实现旅游综合收入165亿元。包河区已成为合肥市点、线、面结合统筹推进区域旅游建设取得成效的一个缩影。

节庆活动精彩赛事凸显包河旅游影响力

大圩一涧圩生态体验园研学游现场

近年来,包河区成功打造了一系列具有重要影响力的知名特色节庆活动,如北纬31°花卉节、“绿色大圩”葡萄文化旅游节、龙虾节等,上述活动均已成为合肥市旅游节庆活动的热门品牌。

同时,包河区还主办和承办了多项精彩赛事,如全国青年帆船帆板精英赛、全国速度轮滑锦标赛、“生态大圩”国际半程马拉松等一系列国际化、国字号赛事,不断凸显包河旅游的影响力。

依托16.8 公里黄金湖岸线,包河区正不断推进环巢湖国家旅游休闲区创建。大湖生态、湿地森林、主题乐园等景观次第展开,大圩乡村旅游、研学游发展迅猛,滨湖国家森林公园、万达文化旅游城等品牌项目声名鹊起,滨湖休闲旅游板块建设如火如荼,包河旅游已走上高品质发展之路。(图文:郭远远)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

期待它快点长。

2018-5-8 15:20

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

特色旅游吸引眼球

2018-5-8 08:16

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /