万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2018环巢湖毅行西线旅游全攻略 毅行路上五大必去景点推荐

2 2018-05-07 00:19 来源:万家旅游网
分享到:

美丽的巢湖西岸,是一个充满诗情画意的地方,随着环湖大道开通而带来的交通便捷,渐渐撩开了笼罩的面纱,将其美丽展现在人们的眼前。5月19日,2018环巢湖毅行即将开走,毅行路上怎么玩?毅行路上有哪些必去景点?针对大家所关心的毅行沿途景点信息,2018环巢湖毅行西线旅游全攻略,将为大家一一推荐。点击进入专题:2018环巢湖毅行全攻略

2018环巢湖毅行西线旅游全攻略

木兰村:大湖之畔有大美

木兰生态园

木兰村位于巢湖西岸三河镇境内,临湖依堤而建,与合肥市滨湖新区仅半小时的车程,距古镇三河十公里,交通便捷,景色优美,适宜观光游玩。由于紧邻巢湖之畔,每天从清晨到夜晚,可以看得到湖面上波光潋潋,薄雾朦胧和星星点点明灭的渔火……作为环巢湖毅行半程线的终点站,木兰村附近还拥有木兰生态园,孤山等著名景点。据了解,木兰生态园创建于2009年,园区占地面积320亩,通过近六年的精心打造,现已建成生态垂钓区、餐饮区、果蔬生产区、采摘体验区、苗木观赏区、花卉培育展示区、农家乐休闲等多功能园区。

“青砖小瓦马头墙”,木兰村内家家户户门前统一用木栅栏围建出一块“小菜园”,各种日常食用的蔬菜、瓜果,按着时令随时可采摘。木兰村地处巢湖之滨鱼米之乡,是一处“美食天堂”。这里最引人的美食,当属各类湖鲜。巢湖水珍中,银鱼、白米虾、螃蟹、湖鲚(毛鱼)历来列为巢湖“四珍”,其中数银鱼最为著名。

自环湖大道开通以来,这处宁静的村庄逐渐被越来越多的人所熟知。每逢周末或节假日,许多合肥市区的游客蜂拥而至,在此尽情享受美好乡村的生态之美。在今年的毅行途中,木兰村将成为广大毅行爱好者体验乡村旅游的最佳理想目的地。

地址:合肥市肥西县三河镇木兰村。从合肥滨湖新区出发,沿着环巢湖大道一路向西行驶,30分钟即可行至木兰美食村。分页

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

巢湖毅行要来了

2018-5-8 06:24

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好好看看吧

2018-5-7 10:08

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /